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Rindsfilet auf klassischer Rotweinsauce mit Steinpilz-Pain-Perdu

18 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 40 MIN.

Rindsfilet auf klassischer Rotweinsauce mit Steinpilz-Pain-Perdu

Rezept
Das Rindsfilet ist eine klassische Hauptspeise mit einer überraschenden Beilage. Die Steinpilz-Pain-Perdu lohnen sich definitiv.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   9552 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.2 Liter
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Rindsfilet auf klassischer Rotweinsauce mit Steinpilz-Pain-Perdu
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Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Das Rindsfilet ist eine klassische Hauptspeise mit einer überraschenden Beilage. Die Steinpilz-Pain-Perdu lohnen sich definitiv.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   9552 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.2 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rindsfilet
Rinderfilet
8
(80 g)
Rinderfilet
bis zu 12 Medaillons bei 4 Portionen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
Rotweinsauce
Honig
1 EL
Honig
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Rotwein
1 EL
Rotwein
Kalbsfond
200 ml
Kalbsfond
Butter
10 Teelöffel
Butter, kalt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Steinpilz-Pain-Perdu
Milch
100 ml
Milch
Ei
1
Ei
Steinpilz, getrocknet
8 g
Steinpilze, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Toastbrot
nach Bedarf
Toastbrot, klein
Butter
nach Bedarf
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
391
Fett
23.5 g
Protein
38.2 g
Kohlenhydrate
6.8 g
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Rindsfilet auf klassischer Rotweinsauce mit Steinpilz-Pain-Perdu
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Die Sauce ist gut vorzubereiten (Punkt 5) und kurz vor Service Punkt 6 ausführen.

Die Pain-Perdu mit Punkt 7 vorbereiten, fertigstellen und danach warmhalten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Rinderfilet (8) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in sehr heissem Öl (nach Bedarf) braten (ca. 30 Sekunden auf jeder Seite).
Schritt 3
Die Rindsfilets auf einem Gitter auf einem Backblech 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C braten.
Schritt 4
Dann die Ofentür öffnen, Temperatur schnell auf 60 °C senken und Filets 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Bratpfanne, worin das Fleisch angebraten wurde, heiss werden lassen. Den Honig (1 EL) darin aufschäumen lassen, mit dem Essig (1 EL) ablöschen. Rotwein (1 EL), Kalbsfond (200 ml) dazusgeben und zu einer sirupartigen Konsistenz reduzieren.
Schritt 6
Sauce mit der Butter (10 Teelöffel) aufmontieren, dann Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die getrockneten Steinpilze (8 g) in der Moulinette pulverisieren. Dann Milch (100 ml), Ei (1), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
Schritt 8
Das Toastbrot (nach Bedarf) in die Masse legen und aufsaugen lassen. Danach in heisser Butter (nach Bedarf) von beiden Seiten anbraten.
Schritt 9
Einen Saucen-Speigel auf den Tellern kreieren, das Fleisch Fleisch daraufsetzen und mit den Mini Pain-Perdu anrichten.
Schritt 9 Einen Saucen-Speigel auf den Tellern kreieren, das Fleisch Fleisch daraufsetzen und mit den Mini Pain-Perdu anrichten.
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