V-Kitchen
Rezepte
Ramen-Suppe mit Tofu

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Ramen-Suppe mit Tofu

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   425 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ramen-Suppe mit Tofu
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   425 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ingwer
8 Teelöffel
Ingwer
Sojasauce
75 ml
Sojasauce
Tofu
230 g
Tofu
z.B. geräucherter Tofu
Pak Choi
300 g
Pak Choi
Karotte
1
Karotte, gross
Ramen Nudeln
250 g
Ramen Nudeln
oder chinesische Eiernudeln
Salz
wenig
Salz
Gemüsebouillon
1 L
Gemüsebouillon
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Sojasprosse
80 g
Sojasprossen
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
419
Fett
12.7 g
Protein
20.7 g
Kohlenhydrate
59.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ramen-Suppe mit Tofu
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (2 Zehen) hacken, Ingwer (8 Teelöffel) in feine Streifen schneiden und beides in eine Schüssel geben. Sojasauce (75 ml) unterrühren. Den Tofu (230 g) in Würfel schneiden, dazugeben und ca. 10 Minuten marinieren.
Schritt 2
Inzwischen Pak-Choi-Stiele (300 g) in Streifen schneiden, kleinere Blätter ganz lassen. Stiele von den Blättern getrennt bereitlegen. Karotte (1) in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz (wenig) und Ramen Nudeln (250 g) hinzufügen und 2 Minuten kochen. Dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend die Gemüsebouillon (1 L) bei mittlerer Hitze aufkochen und beiseitestellen.
Schritt 4
Marinade vom Tofu abstreifen. In einer grossen Bratpfanne HOLL-Rapsöl (2 Esslöffel) erhitzen und den Tofu für etwa 3 Minuten rundum braten.
Schritt 5
Pak-Choi-Stiele und Karotten in die Pfanne geben und kurz andünsten. Danach die Marinade unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Anschliessend die Pak-Choi-Blätter dazugeben, mit etwas heisser Bouillon ablöschen und kurz aufkochen.
Schritt 6
Zum Schluss das Gemüse und den Tofu in Schalen verteilen. Die Nudeln und Sojasprossen (80 g) darauf anrichten und mit übriger heisser Bouillon auffüllen. Mit Korianderblätter (1/2 Bd.) garnieren und servieren.
Schritt 6 Zum Schluss das Gemüse und den Tofu in Schalen verteilen. Die Nudeln und Sojasprossen (80 g) darauf anrichten und mit übriger heisser Bouillon auffüllen. Mit Korianderblätter (1/2 Bd.) garnieren und servieren.
Tags
Fettarm
Asiatisch
Mittagessen
Gemüse
Vegan
Herbst
Vegetarisch
Japanisch
Gesund
Hauptgericht
Winter
Tofu & Tempeh
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top