V-Kitchen
Rezepte
Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 55 MIN.

Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen

Rezept
Die Blätterteig-Crostata mit Lauch, Süsskartoffeln, Rosenkohl, Feta-Käse und Pekannüssen ist eine feine Alternative zu salzigen Wähen, Quiches und Tartes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   318 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Die Blätterteig-Crostata mit Lauch, Süsskartoffeln, Rosenkohl, Feta-Käse und Pekannüssen ist eine feine Alternative zu salzigen Wähen, Quiches und Tartes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   318 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.2 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Sauerrahm
10 Teelöffel
Sauerrahm
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Thymian, frisch
6 Zweige
Thymian, frisch
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Lauch
1
Lauch, klein
Süsskartoffel
1
Süsskartoffel, klein
Rosenkohl
150 g
Rosenkohl
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Blätterteig
1
Blätterteig
rund
Pekannuss
10 Teelöffel
Pekannüsse
Blütenhonig
2 Esslöffel
Blütenhonig
flüssig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
349
Fett
25.0 g
Protein
8.3 g
Kohlenhydrate
26.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fetakäse (100 g) zerbröseln. Die Hälfte davon beiseitestellen und den Rest mit Sauerrahm (10 Teelöffel) mischen. Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Einige Thymianblättchen (6 Zweige) dazuzupfen und mit Cayennepfeffer (1 Pr.) und Salz (wenig) würzen.
Schritt 2
Lauch (1) in Ringe und Süsskartoffel (1) in feine Stifte schneiden. Rosenkohl (150 g) in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (3 Esslöffel) beträufeln und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Blätterteig (1) samt Papier auf ein Backofenblech legen. Teigboden mit Käsecreme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Gemüse darauf verteilen. Mit dem zerkrümelten Feta, Thymianzweigen und Pekannüsse (10 Teelöffel) belegen. Dann die Teigränder rundum einschlagen.
Schritt 5
Die Crostata im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Blütenhonig (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 5 Die Crostata im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Blütenhonig (2 Esslöffel) beträufeln.
Tags
Backofen
Gemüse
Abendessen
Kartoffeln
Käse
Herbst
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Hauptgericht
Winter
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top