V-Kitchen
Rezepte
Nudelküchlein mit Rosenkohl

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Nudelküchlein mit Rosenkohl

Rezept
In Portionenförmchen werden feine Nudeln mit Rosenkohlvierteln und einem Guss aus Rahm, Eiern und Gruyère zu «Küchlein» gebacken. Schmeckt auch Kindern.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   871 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Nudelküchlein mit Rosenkohl
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
In Portionenförmchen werden feine Nudeln mit Rosenkohlvierteln und einem Guss aus Rahm, Eiern und Gruyère zu «Küchlein» gebacken. Schmeckt auch Kindern.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   871 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.6 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
1 TL
Butter
Paniermehl
3 Esslöffel
Paniermehl
Fadennudeln
800 g
Fadennudeln
Salz
wenig
Salz
Rosenkohl, tiefgekühlt
250 g
Rosenkohl, tiefgekühlt
Rahm
300 ml
Rahm
Ei
3
Eier
Gruyère
4 Esslöffel
Gruyère, gerieben
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1015
Fett
26.0 g
Protein
30.4 g
Kohlenhydrate
170.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Nudelküchlein mit Rosenkohl
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

4 ofenfeste Förmchen à ca. 250 ml.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Förmchen mit Butter (1 TL) ausbuttern und mit Paniermehl (3 Esslöffel) ausstreuen.
Schritt 3
Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Nudeln (800 g) zusammen mit Salz (wenig) hinzufügen und al dente kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 4
Rosenkohl (250 g) vierteln. Nudeln und Rosenkohl mischen und in die Förmchen verteilen.
Schritt 5
Für den Guss Rahm (300 ml), Eier (3) und Käse (4 Esslöffel) mischen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken. Dann den Guss in die Förmchen giessen.
Schritt 6
Küchlein in der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
Schritt 6 Küchlein in der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Gemüse
Abendessen
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Hauptgericht
Schweizerisch
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top