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Rhabarber-Pie

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Rhabarber-Pie

Rezept
So gut wie dieser Pie aussieht, schmeckt er auch! Köstlich süss und erfrischend, dank den Rhabarbern und den Erdbeeren. Und auch der Mürbeteig ist selbstgemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   291 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.8 Liter
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Rhabarber-Pie
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
So gut wie dieser Pie aussieht, schmeckt er auch! Köstlich süss und erfrischend, dank den Rhabarbern und den Erdbeeren. Und auch der Mürbeteig ist selbstgemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   291 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.8 Liter
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mürbeteig
Weissmehl
250 g
Weissmehl
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
1/2 TL Zitronenschale bei 1 Kuchen
Butter
125 g
Butter, kalt
Ei
1
Ei
Rhabarber-Füllung
Rhabarber
500 g
Rhabarber
Erdbeere
200 g
Erdbeeren
Zucker
80 g
Zucker
Vanillepaste
1 TL
Vanillepaste
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Mandeln, gemahlen
2 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
Ei
1
Ei, getrennt
nur das Eigelb
Wasser
wenig
Wasser
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
368
Fett
15.3 g
Protein
6.1 g
Kohlenhydrate
52.9 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für ein dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Mürbeteig Mehl (250 g), Zucker (100 g), Salz (1 Pr.) und Zitronenabrieb (1/2) in einer Schüssel mischen. Butter (125 g) in kleinen Stücken dazugeben und alles zwischen kalten Händen krümelig reiben.
Schritt 2
Ei (1) verquirlen und dazugeben. Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Danach den Teig zu zwei leicht verschieden grossen Kugeln formen, in Klarsichtfolie verpacken und für etwa 30 Minuten kühlstellen.
Schritt 3
Für die Füllung Rhabarber (500 g) schälen und zusammen mit den Erdbeeren (200 g) in 1 cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zucker (80 g), Vanillepaste (1 TL) und Zimt (nach Bedarf) mischen.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 5
Die grössere Teigkugel zwischen zwei Backpapieren auf der Arbeitsfläche auswallen. Mitsamt einem Backpapier in die Form legen und den Teigrand etwas hochdrücken, überstehendes Papier abschneiden.
Schritt 6
Teigboden mit Mandeln (2 Esslöffel) bestreuen. Dann die Rhabarberfüllung darauf verteilen. Die übrige Teigkugel ebenfalls zwischen dem Backpapier auswallen und in der Mitte ein Kreuz einschneiden. Den Teig mithilfe vom Backpapier auf die Rhabarberfüllung legen.
Schritt 7
Anschliessend den Teigrand mit den Fingern rundum mehrmals zusammendrücken. Eigelb (1) mit Wasser (wenig) verquirlen. Pie-Deckel mit dem Ei bepinseln.
Schritt 8
Den Pie in der unteren Ofenhälfte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 40 Minuten backen.
Schritt 9
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker (wenig) bestreut servieren.
Schritt 9 Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker (wenig) bestreut servieren.
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