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Rezepte
Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

Rezept
Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   421 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.2 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   421 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.2 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Weisskabis
1
(600 g)
Weisskabis
Hokkaido-Kürbis
300 g
Hokkaido-Kürbis
oder Kürbis nach Wahl
Knoblauch
1/2 Kn.
Knoblauch
Rapsöl
75 ml
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Linsen
200 g
Linsen
z.B. Beluga Linsen
Gemüsebouillon
500 ml
Gemüsebouillon
Naturjoghurt
180 g
Naturjoghurt
Gartenkresse
20 g
Gartenkresse
oder Portulak
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
440
Fett
20.0 g
Protein
17.5 g
Kohlenhydrate
51.7 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kohl (1) samt Strunk längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbis (300 g) in Schnitze schneiden und zusammen mit Knoblauch (1/2 Kn.) samt Schale dazulegen. Alles mit Rapsöl (75 ml) bepinseln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Das Blech in der Ofenmitte in den Backofen einschieben und bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen.
Schritt 3
Inzwischen Linsen (200 g) in einem Topf mit der Bouillon (500 ml) bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Anschliessend den gebackenen Knoblauch aus der Schale drücken, mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken und mit Naturjoghurt (180 g) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Gartenkresse (20 g) anrichten.
Schritt 5 Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Gartenkresse (20 g) anrichten.
Tags
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