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Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer Gemüsesauce

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 55 MIN.

Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer Gemüsesauce

Rezept
Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer GemüsesauceSalatdressing

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2360 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.7 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer GemüsesauceSalatdressing

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2360 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.7 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauce
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross
Sellerie
2 Stangen
Sellerie, mittelgross
Peperoncino
1
Peperoncino
Oliven, grün
6
Oliven, grün
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
bis zu 3 EL
Pelati Pomodoro, gehackt
220 g
Pelati Pomodoro, gehackt
Salz
wenig
Salz
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
Spiesse
Neue Kartoffel
20
Neue Kartoffeln
oder kleine festkochende Kartoffeln
Rindshuftplätzli
400 g
Rindshuftplätzli
oder Lammrückenfilets
Halloumi-Käse
200 g
Halloumi-Käse
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
750
Fett
31.1 g
Protein
36.2 g
Kohlenhydrate
68.2 g
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Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben im Juni/Juli Saison. Für dieses Rezept kann auch kleine festkochende Kartoffeln verwendet werden.

Bei Schritt 7 statt Backofengrill den Gartengrill benutzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sauce: Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Sellerie (2 Stangen) mitsamt schönem Grün in kleine Würfel schneiden. Peperoncino (1) entkernen und fein schneiden. Oliven (6) wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne das HOLL-Rapsöl (2 Esslöffel) erhitzen. Zwiebel, Stangensellerie und Peperoncino darin andünsten. Tomaten (220 g) beifügen und alles auf kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Oliven beifügen. Die Sauce mit Salz (wenig) und Cayennepfeffer (wenig) würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Spiesse: Kartoffeln (20) ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Fleisch (400 g) und Halloumi-Käse (200 g) in etwa 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 6
Kartoffeln, Rindfleisch, Halloumi und Rosmarin (wenig) abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Rundum grosszügig mit Öl (nach Bedarf) bestreichen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In eine Gratinform oder auf ein Backblech legen.
Schritt 7
Die Spiesse in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 8 Minuten braten.
Schritt 8
Anschliessend den Backofengrill zuschalten und die Spiesse etwa 5 Minuten überbacken. Die Gemüsesauce separat servieren.
Schritt 8 Anschliessend den Backofengrill zuschalten und die Spiesse etwa 5 Minuten überbacken. Die Gemüsesauce separat servieren.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Grill
Abendessen
Frühling
Kartoffeln
Sommer
Hauptgericht
Rindfleisch
Schweizerisch
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