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Rezepte
Kartoffelsalat à la Natalie

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Kartoffelsalat à la Natalie

Rezept
Kartoffelsalat à la NatalieSalatdressing

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   198 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.9 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffelsalat à la NatalieSalatdressing

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   198 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.9 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Senf
4 Teelöffel
Senf
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
Magerquark
2 Esslöffel
Magerquark
Kräuteressig
4 Esslöffel
Kräuteressig
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Ei
1
Ei, gekocht
hart gekocht
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Microgreens
wenig
Microgreens
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
282
Fett
12.2 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
36.6 g
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Notizen des Autoren

Je nach Geschmack gehackte Zwiebeln oder Tabasco beifügen.

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) in der Schale im Dampf weich garen, noch heiss schälen und je nach Belieben in kleine Würfel oder etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
Schritt 2
Die Bouillon (100 ml) aufkochen und vom Herd nehmen. Senf (4 Teelöffel), Zitronensaft (2 Teelöffel), Magerquark (2 Esslöffel), Essig (4 Esslöffel), Rapsöl (3 Esslöffel) und Ei (1) in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer verquirlen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Die Sauce über die Kartoffeln verteilen und ca. 30 Minuten oder länger zugedeckt stehen lassen
Schritt 4
Den Kartoffelsalat nach Belieben nachwürzen und mit fein geschnittenem Schnittlauch (1 Bd.) bestreuen und mit Microgreens (wenig) garnieren.
Schritt 4 Den Kartoffelsalat nach Belieben nachwürzen und mit fein geschnittenem Schnittlauch (1 Bd.) bestreuen und mit Microgreens (wenig) garnieren.
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