V-Kitchen
Rezepte
Gemüsekuchen

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Gemüsekuchen

Rezept
Ein Gemüsekuchen mit Karotten, Sellerie und Lauch, mit Gruyère im Ofen gebacken, gefällt als Vegi-Hauptgericht auch Fleischessern. Auch partytauglich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   408 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   44.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüsekuchen
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Ein Gemüsekuchen mit Karotten, Sellerie und Lauch, mit Gruyère im Ofen gebacken, gefällt als Vegi-Hauptgericht auch Fleischessern. Auch partytauglich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   408 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   44.4 Liter
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karotte
300 g
Karotten
Sellerie
300 g
Sellerie
Lauch
150 g
Lauch
Zwiebel
1
Zwiebel
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kuchenteig
1 Rolle
(300 g)
Kuchenteig
rechteckig ausgewallter
Halbrahm
300 ml
Halbrahm
Ei
1
Ei
Gruyère
60 g
Gruyère, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
582
Fett
32.9 g
Protein
16.0 g
Kohlenhydrate
57.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüsekuchen
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 2 Bleche à 38 × 10 cm.

Eignet sich gut als Apéro oder als Vorspeise für 6 Personen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Karotten (300 g), Sellerie (300 g) und Lauch (150 g) in lange, ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel (1) halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse im Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis es knapp weich ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Kuchenteig (1 Rolle) samt Papier längs halbieren und Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen.
Schritt 4
Rahm (300 ml) und Ei (1) in einer Schüssel verquirlen. Gruyère (60 g) daruntermischen und den Guss über das Gemüse giessen.
Schritt 5
Kuchen in der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5 Kuchen in der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Tags
1. August
Ei
Backofen
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Vegetarisch
Hauptgericht
Schweizerisch
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top