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Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.Salatdressing

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   243 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   86.6 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.Salatdressing

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   243 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   86.6 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gemüse
Kohlrabi
1
Kohlrabi
Fenchel
1
Fenchel
Broccoli
1
Broccoli
Mini Römersalat
3
Mini Römersalat
Marinade
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Salz
nach Bedarf
Salz
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Olivenöl
10 Teelöffel
Olivenöl
Vinaigrette
Zucker-Sirup
3 Esslöffel
Zucker-Sirup
z.B. Grenadine
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Limette
1 1/2
Limetten, frisch gepresst
3 EL Saft bei 4 Portionen
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
zum Bestreuen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
314
Fett
26.6 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
18.4 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Dazu passen knusprige Brötchen.

Das Gemüse passt auch hervorragend zu einem saftigen Steak.

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kohlrabi (1) und Fenchel (1) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus dem ganzen Broccoli (1) längs möglichst viele ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Röschen halbieren. Salat (3) längs in Viertel schneiden.
Schritt 2
Für die Marinade Knoblauch (1 Zehe) pressen. Mit dem Salz (nach Bedarf) auf einem Brett zu einer Paste verstreichen. Rosmarinnadeln (1 Zweig) vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchpaste und Rosmarin mit dem Olivenöl (10 Teelöffel) mischen. Gemüse mit der Marinade bestreichen.
Schritt 3
Grill auf 150 °C vorheizen.
Schritt 4
Gemüse auf dem Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillieren. Je nach Grösse der Broccoli-Stücke diese, wenn nötig in einer Alu-Grillschale grillieren.
Schritt 5
Für die Vinaigrette Zucker-Sirup (3 Esslöffel), Olivenöl (4 Esslöffel), Limettensaft (1 1/2), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (1 Pr.) mischen.
Schritt 6
Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander (wenig) darüber zupfen. Grillgemüse noch warm servieren.
Schritt 6 Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander (wenig) darüber zupfen. Grillgemüse noch warm servieren.
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