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Rezepte
Lattich mit Speckcroûtons

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Lattich mit Speckcroûtons

Rezept
Blanchierte Mini-Lattichhälften werden im Ofen in Bouillon gegart. Knusprig gebratene Speckstäbchen und Brotcroûtons darüberstreuen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   284 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.1 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Blanchierte Mini-Lattichhälften werden im Ofen in Bouillon gegart. Knusprig gebratene Speckstäbchen und Brotcroûtons darüberstreuen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   284 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.1 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mini Römersalat
4
Mini Römersalat
Salz
wenig
Salz
Zwiebel
1
Zwiebel
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Gemüsebouillon
250 ml
Gemüsebouillon
Speck
80 g
Speck
am Stück
Brot
2 Scheiben
Brot, altbacken
Senf, grob gemahlen
4 Teelöffel
Senf, grob gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
246
Fett
15.7 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
19.4 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

ofenfeste Form
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salat (4) halbieren und mit Salz (wenig) portionenweise im Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Anschliessend Lattiche mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 3
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Zwiebel (1) fein hacken. Im Öl (2 Esslöffel) goldgelb andünsten und dem Lattich verteilen. Bouillon (250 ml) darübergiessen. Dann die Form mit Alufolie bedecken und den Lattich im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 20–25 Minuten garen.
Schritt 5
Zwischenzeitlich Speck (80 g) in Stäbchen, Brot (2 Scheiben) in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Brot dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Senf (4 Teelöffel) dazugeben und alles gut mischen.
Schritt 6
Lattich aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten. Speck und Croûtons darüberstreuen.
Schritt 6 Lattich aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten. Speck und Croûtons darüberstreuen.
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