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Randen-Süsskartoffel-Kuchen

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Randen-Süsskartoffel-Kuchen

Rezept
Blätterteigkuchen mit Wow-Effekt: Gemüsespiralen aus Randen und Süsskartoffeln, knuspriger Teigrand mit Fenchelsamen und herzhafte Speckwürfeli.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   438 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.6 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Blätterteigkuchen mit Wow-Effekt: Gemüsespiralen aus Randen und Süsskartoffeln, knuspriger Teigrand mit Fenchelsamen und herzhafte Speckwürfeli.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   438 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.6 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Rote Bete
180 g
Rote Bete
Süsskartoffel
150 g
Süsskartoffeln
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Speckwürfel
110 g
Speckwürfel
Salz
wenig
Salz
Blätterteig
1
(270 g)
Blätterteig
rund ausgewallt
Crème Fraîche
4 Esslöffel
Crème Fraîche
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Fenchelsamen
1 EL
Fenchelsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
631
Fett
43.7 g
Protein
12.0 g
Kohlenhydrate
50.0 g
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Migusto
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Notizen des Autoren

Für härtere Gemüse wie Karotten, Kohlrabi, Süsskartoffeln oder Randen eignen sich Spiralschneider, wo runde und grössere Stücke eingespannt werden können. z. B. der Lurch Spiralschneider.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) in feine Ringe schneiden. Rote Bete (180 g) und Süsskartoffeln (150 g) durch den Spiralschneider drehen und in eine Schüssel geben. Olivenöl (2 Esslöffel) und Speckwürfel (110 g) dazugeben und vermischen. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 2
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 3
Blätterteig (1) ausrollen. Teig mit Crème Fraîche (4 Esslöffel) bestreichen. In der Teigmitte die Gemüsemischung verteilen, Rand etwas freilassen. Dann die Ränder des Teigs einklappen. Rand mit Ei (1) bestreichen und mit Fenchelsamen (1 EL) bestreuen.
Schritt 4
Kuchen samt Backpapier direkt auf den Gitterost in der unteren Ofenhälfte einschieben und bei 190 °C Unter-/Oberhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4 Kuchen samt Backpapier direkt auf den Gitterost in der unteren Ofenhälfte einschieben und bei 190 °C Unter-/Oberhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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