Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Kabeljau mit Kaffeecrunch
Vollständiges Video ansehen

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Kabeljau mit Kaffeecrunch

Rezept
Crunch aus Kaffee, Mandeln, Erdnüssen und Dinkelmehl gibt den im Ofen sanft gegarten Kabeljaufilets den speziellen Kick. Auf Stangenselleriesalat servieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1024 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   97.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kabeljau mit Kaffeecrunch
SPEICHERN
Crunch aus Kaffee, Mandeln, Erdnüssen und Dinkelmehl gibt den im Ofen sanft gegarten Kabeljaufilets den speziellen Kick. Auf Stangenselleriesalat servieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1024 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   97.8 Liter
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kabeljaufilet ohne Haut
600 g
Kabeljaufilets ohne Haut
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
90 ml
Olivenöl
Erdnuss, gesalzen
1 2/3 Esslöffel
Erdnüsse, gesalzen
Butter
1 1/3 Esslöffel
Butter
Mandeln, gemahlen
2 1/3 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
Dinkelmehl
40 g
Dinkelmehl
Kaffee
wenig
Kaffee
2 Teelöffel Kaffeebohnen
Salz
1 Pr.
Salz
Sellerie
500 g
Sellerie
Kapern
2 Esslöffel
Kapern
Japanische Weinbeere
2 Esslöffel
Japanische Weinbeeren
oder Sultaninen, Rosinen
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Limette
1
Limette

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
439
Fett
29.4 g
Protein
27.8 g
Kohlenhydrate
14.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kabeljau mit Kaffeecrunch
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Kabeljaufilets (600 g) von beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit der Hälfte des Olivenöl (90 ml) rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 2 Kabeljaufilets (600 g) von beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit der Hälfte des Olivenöl (90 ml) rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.
Schritt 3 Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.
Schritt 4
Inzwischen Erdnüsse (1 2/3 Esslöffel) hacken. Butter (1 1/3 Esslöffel) schmelzen, Mandeln (2 1/3 Esslöffel), Erdnüsse, Mehl (40 g) und Butter zu einer bröseligen Masse mischen.
Schritt 4 Inzwischen Erdnüsse (1 2/3 Esslöffel) hacken. Butter (1 1/3 Esslöffel) schmelzen, Mandeln (2 1/3 Esslöffel), Erdnüsse, Mehl (40 g) und Butter zu einer bröseligen Masse mischen.
Schritt 5
Kaffee (wenig) im Mörser fein zerstossen, mit Salz (1 Pr.) würzen.
Schritt 5 Kaffee (wenig) im Mörser fein zerstossen, mit Salz (1 Pr.) würzen.
Schritt 6
In einer Pfanne unter ständigen Rühren den Erdnuss-Mix goldbraun rösten. Kaffee-Mix zum Crunch geben.
Schritt 6 In einer Pfanne unter ständigen Rühren den Erdnuss-Mix goldbraun rösten. Kaffee-Mix zum Crunch geben.
Schritt 7
Sellerie (500 g) längs halbieren, schräg in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Kapern (2 Esslöffel), Weinbeeren (2 Esslöffel) und Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Mit Stangensellerie mischen. Limettenschale (1) dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7 Sellerie (500 g) längs halbieren, schräg in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Kapern (2 Esslöffel), Weinbeeren (2 Esslöffel) und Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Mit Stangensellerie mischen. Limettenschale (1) dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.
Schritt 8 Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.

Vollständiges Video ansehen

Tags

Backofen
Eiweissreich
Fisch
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Gesund
Ostern
Silvester
Hauptgericht
Weihnachten
Winter
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top