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Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce
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11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce

Rezept
Das Fleischgericht begeistert auch Gäste: Die Pflaumen-Brombeer-Sauce zu den Kalbskoteletts vom Grill wird mit Schalotten, Thymian und Portwein zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   11786 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.1 Liter
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Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce
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Das Fleischgericht begeistert auch Gäste: Die Pflaumen-Brombeer-Sauce zu den Kalbskoteletts vom Grill wird mit Schalotten, Thymian und Portwein zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   11786 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.1 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pflaume
250 g
Pflaumen
Schalotte
2
Schalotten
Thymian, frisch
1/2 Bd.
Thymian, frisch
Butter
1 EL
Butter
Brombeere
100 g
Brombeeren
Portwein
100 ml
Portwein
Kalbsfond
100 ml
Kalbsfond
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet
Kalbskotelett
4
Kalbskotelett

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
529
Fett
14.4 g
Protein
76.2 g
Kohlenhydrate
24.9 g
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Migusto
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Notizen des Autoren

Dazu passen Polenta-Schnitten.

Je nach Süsse der Pflaumen eventuell 1 EL Zwetschgenkonfitüre in die Sauce geben.

Mit Thymianblättchen bestreuen.
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Zubereitung

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Schritt 1
Pflaumen (250 g) halbieren und entsteinen. Schalotten (2) und Thymian (1/2 Bd.) fein schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne Butter (1 EL) erhitzen und die Schalotten andünsten. Pflaumen, Thymian, Brombeeren (100 g) und Portwein (100 ml) dazugeben. Mit Kalbsfond (100 ml) ablöschen und aufkochen.
Schritt 2 In einer Pfanne Butter (1 EL) erhitzen und die Schalotten andünsten. Pflaumen, Thymian, Brombeeren (100 g) und Portwein (100 ml) dazugeben. Mit Kalbsfond (100 ml) ablöschen und aufkochen.
Schritt 3
Dann die Hitze reduzieren und das Ganze für etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz (1/2 TL), Pfeffer (1/2 TL) und Chili (1/2 TL) abschmecken.
Schritt 3 Dann die Hitze reduzieren und das Ganze für etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz (1/2 TL), Pfeffer (1/2 TL) und Chili (1/2 TL) abschmecken.
Schritt 4
Inzwischen Grill auf 220 °C vorheizen.
Schritt 5
Kalbskotelett (4) mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/2 TL) würzen und beidseitig je ca. 5 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion oder auf dem Grill grillieren.
Schritt 5 Kalbskotelett (4) mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/2 TL) würzen und beidseitig je ca. 5 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion oder auf dem Grill grillieren.
Schritt 6
Die Koteletts zusammen mit der Pflaumen-Brombeer-Sauce servieren.
Schritt 6 Die Koteletts zusammen mit der Pflaumen-Brombeer-Sauce servieren.

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