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Kirschen-Clafoutis
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10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Kirschen-Clafoutis

Rezept
Dessert aus der französischen Region Limousin: eine Süssspeise aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch oder Rahm – und Kirschen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1206 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.6 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Dessert aus der französischen Region Limousin: eine Süssspeise aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch oder Rahm – und Kirschen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1206 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.6 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten
Ei
2
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Mehl
100 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Milch
250 ml
Milch
oder Rahm
Kirsche
400 g
Kirschen
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
222
Fett
4.6 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
39.0 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Form mit Butter (nach Bedarf) ausstreichen.
Schritt 1 Form mit Butter (nach Bedarf) ausstreichen.
Schritt 2
In einer Schüssel Eier (2) mit Salz (1 Pr.) schaumig schlagen. Zucker (4 Esslöffel) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Dann Mehl (100 g), Backpulver (1 TL) und Milch (250 ml) beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 In einer Schüssel Eier (2) mit Salz (1 Pr.) schaumig schlagen. Zucker (4 Esslöffel) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Dann Mehl (100 g), Backpulver (1 TL) und Milch (250 ml) beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Kirschen (400 g) nach Belieben entsteinen und in die Gratinform verteilen.
Schritt 4 Kirschen (400 g) nach Belieben entsteinen und in die Gratinform verteilen.
Schritt 5
Teig darübergiessen, sodass die Früchte zu ¾ bedeckt sind.
Schritt 5 Teig darübergiessen, sodass die Früchte zu ¾ bedeckt sind.
Schritt 6
Die Auflaufform in der Backofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für 30–35 Minuten goldbraun gratinieren.
Schritt 7
Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben.
Schritt 7 Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben.
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Tags
Backofen
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