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Sauerkrautsalat mit Birne
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10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Sauerkrautsalat mit Birne

Rezept
Wunderbare Kombi von Säure und Süsse: Der Sauerkrautsalat mit Birnen und Pancetta. Drapiert auf dunklem Brot macht er sich auch gut zum Apéro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   400 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Wunderbare Kombi von Säure und Süsse: Der Sauerkrautsalat mit Birnen und Pancetta. Drapiert auf dunklem Brot macht er sich auch gut zum Apéro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   400 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauerkraut
250 g
Sauerkraut
roh
Pancetta
100 g
Pancetta
italienischer Bauchspeck
Zwiebel, rot
2
Zwiebel, rot
Birne
2
Birnen
frische Kräuter
1 Bd.
frische Kräuter
Rahm
3 Esslöffel
Rahm
Ahornsirup
3 Esslöffel
Ahornsirup
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pumpernickel
8 Scheiben
Pumpernickel
oder dunkles Brot nach Wahl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
451
Fett
13.5 g
Protein
15.1 g
Kohlenhydrate
69.6 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt etwa 16 Stück.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sauerkraut (250 g) in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen. Abtropfen lassen, leicht ausdrücken und beiseitestellen. Pancetta (100 g) in feine Streifen schneiden. Zwiebeln (2) fein schneiden.
Schritt 2
Pancetta ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln dazugeben und andünsten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Sauerkraut hinzugeben und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Mit Speck und Zwiebeln mischen. Birnen (2) vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und zum Sauerkraut geben.
Schritt 3
Kräuter (1 Bd.) fein hacken und mit dem noch warmen Sauerkrautsalat mischen. Rahm (3 Esslöffel) und Ahornsirup (3 Esslöffel) dazugeben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Alles vermischen.
Schritt 3 Kräuter (1 Bd.) fein hacken und mit dem noch warmen Sauerkrautsalat mischen. Rahm (3 Esslöffel) und Ahornsirup (3 Esslöffel) dazugeben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Alles vermischen.
Schritt 4
Anschliessend Brot (8 Scheiben) halbieren. Sauerkrautsalat auf den Brotscheiben verteilen, mit Sprossen bestreuen und direkt servieren.
Schritt 4 Anschliessend Brot (8 Scheiben) halbieren. Sauerkrautsalat auf den Brotscheiben verteilen, mit Sprossen bestreuen und direkt servieren.
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