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Rezepte
Gefüllte Kartoffeln

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Gefüllte Kartoffeln

Rezept
Gefüllte Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   776 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.3 Liter
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Gefüllte Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   776 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.3 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
8
Kartoffeln, festkochend
Bergkäse
120 g
Bergkäse
z. B. Biosphäre Bergkäse
Frühstücksspeck
16 Scheiben
Frühstücksspeck
Ei
2
Eier
Zwiebel
1
Zwiebel, fein geschnitten
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, mild
wenig
Paprika, mild
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch
oder Schnittlauchpesto
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
655
Fett
36.5 g
Protein
27.5 g
Kohlenhydrate
56.1 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Bergkäse kann bei der Biosphäre-Bergkäserei erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (8) mit Schale im Salzwasser vorkochen bis ca. 3/4 gar. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Kartoffeln halbieren und mit einem Kaffeelöffel aushöhlen.
Schritt 2 Die Kartoffeln halbieren und mit einem Kaffeelöffel aushöhlen.
Schritt 3
Die Kartoffeln einzeln mit dem Frühstücksspeck (16 Scheiben) einwickeln und in eine Gratinform geben.
Schritt 3 Die Kartoffeln einzeln mit dem Frühstücksspeck (16 Scheiben) einwickeln und in eine Gratinform geben.
Schritt 4
Eier (2) in einer Schale verquirlen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Als nächstes die Kartoffeln zur Hälfte mit der Eimasse füllen und den Rest mit dem Käse (120 g) auffüllen. Mit Paprika (wenig) würzen und Zwiebelringe (1) darüber verteilen.
Schritt 5 Als nächstes die Kartoffeln zur Hälfte mit der Eimasse füllen und den Rest mit dem Käse (120 g) auffüllen. Mit Paprika (wenig) würzen und Zwiebelringe (1) darüber verteilen.
Schritt 6
Mit Schnittlauch (wenig) garnieren und alles für 30 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
Schritt 6 Mit Schnittlauch (wenig) garnieren und alles für 30 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
Tags
Backofen
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Kartoffeln
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