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Romans Lieblingsrezept: Krautpizokel

19 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Romans Lieblingsrezept: Krautpizokel

Rezept
“Damit verbinde ich einfach tolle Erinnerungen.”

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Durchschnittlich
Klima Score    😀   613 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
“Damit verbinde ich einfach tolle Erinnerungen.”

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Durchschnittlich
Klima Score    😀   613 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pizokelmasse
Mehl
200 g
Mehl
Milch
80 ml
Milch
Ei
2
Eier, verquirlt
Bündnerfleisch
15 g
Bündnerfleisch
Salsiz
15 g
Salsiz
Lauch
3 1/2 Esslöffel
Lauch
Butter
1 TL
Butter
Salz
wenig
Salz
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Gemüsemischung mit Speck
Magerspeck
60 g
Magerspeck
in Streifen geschnitten
Knoblauch
1 Msp.
Knoblauch, fein gehackt
Schalotte
1 1/2 Esslöffel
Schalotten, fein gehackt
Butter
1 TL
Butter
Wirsing
120 g
Wirsing
Spinat, frisch
100 g
Spinat, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Rahm
80 ml
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
365
Fett
13.8 g
Protein
14.9 g
Kohlenhydrate
44.7 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Pizokelmasse Mehl (200 g) zusammen mit der Milch (80 ml) und den Eiern (2) in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Bündnerfleisch (15 g), Salsiz (15 g) und Lauch (3 1/2 Esslöffel) in der Butter (1 TL) andünsten und unter den Teig mischen. Mit Salz (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 2
Für die Gemüsemischung Wirsing (120 g) und grosse Spinatblätter (100 g) (kleine Blätter ganz lassen) in grobe Quadrate schneiden und im Salzwasser überwallen. Gut abtropfen lassen. Magerspeck (60 g), Knoblauch (1 Msp.) und Schalotten (1 1/2 Esslöffel) in der Butter (1 TL) dünsten. Das Gemüse dazugeben.
Schritt 3
Für die Pizokel Teig portionsweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel in das siedende Salzwasser schaben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, fischt man sie mit einer Schaumkelle heraus und gibt sie in die Krautpfanne. Nach Geschmak mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Den Rahm (80 ml) darunterziehen und sofort servieren.
Schritt 3 Für die Pizokel Teig portionsweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel in das siedende Salzwasser schaben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, fischt man sie mit einer Schaumkelle heraus und gibt sie in die Krautpfanne. Nach Geschmak mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Den Rahm (80 ml) darunterziehen und sofort servieren.
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