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Selbstgemachter Holunderblütensirup

5 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2TAGEN 15 MIN.

Selbstgemachter Holunderblütensirup

Rezept
Holunderblütensirup

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   35 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter
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Holunderblütensirup

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   35 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter
2Tagen 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Holunderblütendolde
10
Holunderblütendolden
bis zu 15 Blüten
Zitrone, Bio
2
Zitronen, Bio, klein
Zucker
500 g
Zucker
Wasser
1 L
Wasser
Zitronensäure
5 Teelöffel
Zitronensäure
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
124
Fett
--
Protein
0.1 g
Kohlenhydrate
38.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zitronen (2) auspressen und die Zitronenreste in Scheiben schneiden.
Schritt 2
In einem Topf Wasser (1 L) zusammen mit dem Zucker (500 g) aufkochen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft sowie die Schalenstücke dazugeben. Auskühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Holunderblütendolden (10) auf Käfer untersuchen und entfernen. Die Dolden NICHT abspülen. Als nächstes die Blüten in das ausgekühlte Zuckerwasser geben, mit einem Küchentuch abdecken und zwei Tage bei Zimmertemperatur stehenlassen.
Schritt 4
Nach 2 Tagen hat das Wasser das Holunderaroma angenommen. Das Ganze durch ein Passiertuch in einen Topf giessen. Blüten und Zitronenschalen nicht ausdrücken, einfach gut abtropfen lassen.
Schritt 5
Danach den Sirup zusammen mit der Zitronensäure (5 Teelöffel) aufkochen, sofort in saubere Flaschen mit Gummidichtung abfüllen und Flaschen verschliessen.
Schritt 5 Danach den Sirup zusammen mit der Zitronensäure (5 Teelöffel) aufkochen, sofort in saubere Flaschen mit Gummidichtung abfüllen und Flaschen verschliessen.
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