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Hausgemachter Senf

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Hausgemachter Senf

Rezept
Hausgemachter Senf.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   114 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.4 Liter
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30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Senfkorn
50 g
Senfkörner
Wasser
2 2/3 Esslöffel
Wasser
Essig, mild
2 Esslöffel
Essig, mild
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Salz
1/2 TL
Salz
gestrichen
frische Kräuter
wenig
frische Kräuter
oder Chili, Kohle
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
47
Fett
--
Protein
--
Kohlenhydrate
1.4 g
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Notizen des Autoren

Je nach Konsistenz kann man den Senf zu mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren.

Natürlich kann man Senf nach Belieben ergänzen z. B. mit Kohle, wie das viele Starköche heute machen.

Man kann auch alles mit dem Stabmixer vermengen. Hierzu die Senfkörner mit Wasser und Essig eine bis zwei Stunden ziehen lassen. Dann mixen und zum Schluss Salz und Zucker dazugeben und nochmals mixen.
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Zubereitung

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Schritt 1
Senfkörner (50 g) im Mörser zu einem Pulver zerstossen.
Schritt 2
Dann Wasser (2 2/3 Esslöffel), Essig (2 Esslöffel), Zucker (2 Teelöffel), Salz (1/2 TL) und Kräuter (wenig) dazugeben und gut vermengen.
Schritt 3
Den Senf beiseitestellen und etwas ziehen lassen. Ein paar Stunden reichen, ein paar Tage im Kühlschrank intensivieren das Aroma.
Schritt 3 Den Senf beiseitestellen und etwas ziehen lassen. Ein paar Stunden reichen, ein paar Tage im Kühlschrank intensivieren das Aroma.

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