V-Kitchen
Rezepte
Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat

12 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat

Rezept
Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   529 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   529 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.3 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Süsskartoffel
2
Süsskartoffeln
Zitrone
1
Zitrone
2 EL Saft bei 2 Portionen
Zwiebel
1
Zwiebel
Tomate
2
Tomaten
Snack-Gurke
250 g
Snack-Gurken
Spitzpaprika
150 g
Spitzpaprika
Hirtenkäse
150 g
Hirtenkäse
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zucker
nach Bedarf
Zucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
531
Fett
33.5 g
Protein
17.1 g
Kohlenhydrate
49.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (2) längs halbieren und in sehr schmalen Abständen einschneiden.
Schritt 3
Süsskartoffelhälften aufs Backblech legen, mit Olivenöl (1 EL) bepinseln, salzen (wenig) und ca. 25–30 Minuten backen.
Schritt 4
Inzwischen die Hälfte der Zitrone (1/2) auspressen.
Schritt 5
Die andere Hälfte der Zitrone (1/2) in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 6
In einer Schüssel Zitronensaft, Olivenöl (1 EL), Zucker (nach Bedarf) und Wasser (2 Esslöffel) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Zwiebel (1) fein würfeln und mit dem Dressing mischen.
Schritt 8
Snack-Gurken (250 g) in dünne Scheiben schneiden, Tomaten (2) in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und Spitzpaprika (150 g) in ca. 1 cm breite Halbringe schneiden.
Schritt 9
Anschliessend Gurken, Tomaten, Peperoni, Hirtenkäse (150 g) samt Olivenöl mit dem Dressing mischen.
Schritt 10
Hasselback-Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit griechischem Salat auf den Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Schritt 10 Hasselback-Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit griechischem Salat auf den Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Glutenfrei
Mittagessen
Kartoffeln
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Gesund
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top