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Rezepte
Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter

7 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 50 MIN.

Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter

Rezept
Schwarzwurzeln schmecken gebraten noch nussiger als nur gekocht. In diesem Rezept verfeinern wir das Gemüse mit einer Zitronenbutter und Haselnüssen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.2 Liter
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Schwarzwurzeln schmecken gebraten noch nussiger als nur gekocht. In diesem Rezept verfeinern wir das Gemüse mit einer Zitronenbutter und Haselnüssen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.2 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
oder Apfelessig
Schwarzwurzel
800 g
Schwarzwurzeln
Zitronenbutter
Butter
75 g
Butter
Salz
wenig
Salz
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio
dünn abgeschälte Schale in feinen Streifen geschnitten
Haselnüsse, gehackt
50 g
Haselnüsse, gehackt, geröstet
Petersilie, frisch
3 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
386
Fett
23.2 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
41.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser in eine Schüssel geben. Zitronensaft (2 Esslöffel) zugeben. Schwarzwurzeln (800 g) schälen, sofort ins vorbereitete Wasser legen. Schwarzwurzeln je nach Dicke halbieren oder vierteln. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15–20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Schritt 2
Für die Zitronenbutter, in einer Bratpfanne die Butter (75 g) schmelzen. Schwarzwurzeln beigeben, unter gelegentlichem Schütteln oder Wenden hellbraun braten.
Schritt 3
Tags
Glutenfrei
Gemüse
Herbst
Beilage
Vegetarisch
Schweizerisch
Kostengünstig
Winter
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