swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Zu Weihnachten darf es schon etwas Besonderes sein. Das vegetarische Rezept vewöhnt den Gaumen mit einer Füllung aus Schwarzwurzeln und Champignons.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1021 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1021 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.3 Liter
3 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
4
Teig
200 g
Mehl
1 TL
Salz
100 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
200 g
Halbfettquark
oder Fertig-Butterblätterteig
1
Ei
nur das Eigelb
1 EL
Milch
Füllung
5
(140 g)
(140 g)
Schwarzwurzeln, gewaschen, geschält
2 Zweige
Thymian, frisch
1 EL
Bratbutter
1 TL
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
400 ml
Wasser
1 EL
Senf
1 Stg.
Lauch
längs halbiert
Farce
150 g
Champignon, weiss, klein gewürfelt
1
Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
2 Zweige
Rosmarin, frisch, gehackt
nur die Nadeln
2 Esslöffel
Bratbutter
120 g
Toastbrot, klein gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mayonnaise
1
Ei
nur das Eigelb
2 Teelöffel
Senf
1 EL
Essig, mild
95 g
Sonnenblumenöl
oder Rapsöl
10 g
Brunnenkresse, gehackt
oder Kresse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1045
Fett
64.7 g
Protein
21.0 g
Kohlenhydrate
103.0 g