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Blätterteig Härzli

8 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Blätterteig Härzli

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Blätterteig Härzli

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   665 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.1 Liter
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Blätterteig Härzli

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   665 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.1 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
Rohschinken
5 Scheiben
Rohschinken
Bergkristall-Käse
100 g
Bergkristall-Käse
z. B. von Biosphäre Berg-Käserei
Ricotta
1 EL
Ricotta
Ei
1
Ei
Leinsamen
wenig
Leinsamen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
576
Fett
41.1 g
Protein
21.6 g
Kohlenhydrate
31.4 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Bergkristall-Käse kann bei der Biosphäre-Bergkäserei erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Blätterteig (1 Rolle) auf der Arbeitsfläche glatt ausbreiten und gleichmässig mit Ricotta (1 EL) bestreichen.
Schritt 1 Blätterteig (1 Rolle) auf der Arbeitsfläche glatt ausbreiten und gleichmässig mit Ricotta (1 EL) bestreichen.
Schritt 2
Den Bergkristall-Käse (100 g) grob reiben und über den Ricotta verteilen.
Schritt 2 Den Bergkristall-Käse (100 g) grob reiben und über den Ricotta verteilen.
Schritt 3
Den Rohschinken (5 Scheiben) auf die obere Hälfte des Blätterteiges legen.
Schritt 3 Den Rohschinken (5 Scheiben) auf die obere Hälfte des Blätterteiges legen.
Schritt 4
Dann die untere Hälfte vorsichtig auf die obere Teighälfte klappen.
Schritt 4 Dann die untere Hälfte vorsichtig auf die obere Teighälfte klappen.
Schritt 5
Anschliessend den Blätterteig in 6 Stränge schneiden und diese nochmals halbieren.
Schritt 5 Anschliessend den Blätterteig in 6 Stränge schneiden und diese nochmals halbieren.
Schritt 6
Nun die einzelnen Stränge zwirbeln.
Schritt 6 Nun die einzelnen Stränge zwirbeln.
Schritt 7
Die gezwirbelten Stränge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigenden miteinander verbinden und ein Herz formen.
Schritt 7 Die gezwirbelten Stränge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigenden miteinander verbinden und ein Herz formen.
Schritt 8
Ei (1) verquirlen und mit Hilfe eines Pinsels die Blätterteig-Herzen mit der Ei-Masse bestreichen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Schluss Leinsamen (wenig) darüber streuen.
Schritt 8 Ei (1) verquirlen und mit Hilfe eines Pinsels die Blätterteig-Herzen mit der Ei-Masse bestreichen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Schluss Leinsamen (wenig) darüber streuen.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen geben und bei 200 °C für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9 Das Blech in den Ofen geben und bei 200 °C für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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