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Rezepte
Fischpie mit Kartoffelkruste

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Fischpie mit Kartoffelkruste

Rezept
Fischpie mit Kartoffelkruste

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1573 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter
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Fischpie mit Kartoffelkruste
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Fischpie mit Kartoffelkruste

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1573 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
wenig
Salz
Fischfilet
500 g
Fischfilets
z. B. festfleischiges Fischfilet wie Kabeljau, Seelachs, Schellfisch
Lachs, geräuchert
150 g
Lachs, geräuchert
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch
Lauch
1 Stg.
Lauch
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Milch, laktosefrei
400 ml
Milch, laktosefrei
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
1 Msp.
Muskatnuss, ganz, gerieben
Speisestärke
3 Esslöffel
Speisestärke
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
Rahm
100 ml
Rahm
laktosefrei
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
zum Einfetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
469
Fett
13.0 g
Protein
38.7 g
Kohlenhydrate
50.3 g
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Notizen des Autoren

Als festfleischiger Schweizerfisch kann Hecht oder Zander verwendet werden.

Zubehör: eine Gratinform
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und würfeln. In einem Topf Wasser mit Salz (wenig) aufkochen, Kartoffelwürfel hinzugeben und weich kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Fischfilets (500 g) trocken tupfen und mit einer Pinzette mögliche Geräte entfernen. Filets in mundgerechte Würfel schneiden. Den Dill (1/2 Bd.) grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 3
Den Lauch (1 Stg.) rüsten und in feine Scheiben schneiden, den Schnittlauch (1 Bd.) fein hacken.
Schritt 4
Die Kartoffeln abgiessen, kurz etwas austrocknen lassen und zu Brei zerstampfen. Milch (100 ml) beigeben und glattrühren, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (1 Msp.) abschmecken.
Schritt 5
Speisestärke (3 Esslöffel) in die restliche Milch (300 ml) rühren und den Rahm (100 ml) beifügen. Unter Rühren das Ganze aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und bei Bedarf abschmecken. Fischwürfel zusammen mit dem Räucherlachs (150 g), Dill, Lauch und Schnittlauch untermischen.
Schritt 6
Die Gratinform mit Rapsöl (1 EL) einfetten, die Fischmischung hineingeben und den Kartoffelbrei darauf verteilen. Nach Belieben mit einem Spachtel oder einer Gabel verzieren. Den Pie im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 7
Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7 Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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