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Lachstranche mit Rucola-Kartoffelwürfel

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Lachstranche mit Rucola-Kartoffelwürfel

Rezept
Lachstranche mit Rucola-Kartoffelwürfel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2444 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.6 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Lachstranche mit Rucola-Kartoffelwürfel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2444 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.6 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rucola-Kartoffeln
Rucola
200 g
Rucola
Basilikum
1 Bd.
Basilikum
Pinienkerne
100 g
Pinienkerne
Reibkäse
100 g
Reibkäse
Limettensaft
1 Spr.
Limettensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
HOLL-Rapsöl
90 ml
HOLL-Rapsöl
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Lachs
Öl
2 Esslöffel
Öl
Lachsfilet mit Haut
4
(150 g)
Lachsfilets mit Haut
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Toppings
Rucola
1 Handvoll
Rucola
Limette
1
Limette
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
997
Fett
72.7 g
Protein
50.0 g
Kohlenhydrate
42.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pinienkerne (100 g) ohne Öl in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, bis die Kerne duften. Einige Kerne für die Dekoration beiseitelegen.
Schritt 2
Die restlichen Kerne, den Käse (100 g), den gerüsteten Rucola (200 g) und Basilikum (1 Bd.) mit dem Stabmixer fein pürieren. Limettensaft (1 Spr.), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Öl (90 ml) beigeben und mischen.
Schritt 3
Kartoffeln (800 g) schälen, in Würfel schneiden und im Salzwasser 10 bis 12 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und mit dem Rucola-Pesto sorgfältig vermengen.
Schritt 4
Für den Lachs den Backofen auf 100 °C vorheizen, dann ein Backblech mit Öl (1 EL) einfetten und beiseitestellen.
Schritt 5
Lachsfilets mit Haut (4) trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne Öl (1 EL) erhitzen. Das Lachsfilet bei mittlerer Hitze auf der Hautseite ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Anschliessend wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die andere Seite eine ½ Minute anbraten.
Schritt 6
Den Fisch auf das eingefettete Backblech legen und im Ofen bei 100 °C für 10 Minuten saftig durchziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Rucola (1 Handvoll) zusammen mit den Rucola-Kartoffeln und dem Lachsfilet auf den Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen garnieren. Limette (1) in Spalten schneiden und als Garnitur verwenden.
Schritt 7 Rucola (1 Handvoll) zusammen mit den Rucola-Kartoffeln und dem Lachsfilet auf den Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen garnieren. Limette (1) in Spalten schneiden und als Garnitur verwenden.
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