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Mais-Kartoffelgratin mit frischem Spinat

16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Mais-Kartoffelgratin mit frischem Spinat

Rezept
Mais-Kartoffelgratin mit frischem Spinat

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Mais-Kartoffelgratin mit frischem Spinat

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gratin
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
Dörrtomaten
50 g
Dörrtomaten
oder Speckwürfeli
Spinat, frisch
400 g
Spinat, frisch
Gemüsemais
1/2 Dose
(145 g)
Gemüsemais, abgetropft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Kartoffel
700 g
Kartoffeln
Gruyère
100 g
Gruyère
Guss
Ei
2
Eier
Milch, laktosefrei
200 ml
Milch, laktosefrei
Rahm
500 ml
Rahm
lactosefrei
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salbei, frisch
1/2 Bd.
Salbei, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
656
Fett
40.1 g
Protein
23.8 g
Kohlenhydrate
52.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) rüsten und fein hacken. Die Dörrtomaten (50 g) grob hacken. HOLL-Rapsöl (1 EL) erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten, kurz andünsten. Gerüsteten Spinat (400 g) und Mais (1/2 Dose) dazugeben und zugedeckt 5 bis 6 Minuten weiter dünsten. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Kartoffeln (700 g) schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3
Für den Guss, Eier (2) in einer Schüssel verquirlen, Milch (200 ml) und Rahm (500 ml) untermischen, mit Pfeffer (wenig) gut würzen. Salbei (1/2 Bd.) fein hacken und beigeben.
Schritt 4
Spinatmasse auf dem Boden der Gratinform verteilen, Kartoffelscheiben darauf anrichten, mit einer Gabel in jeder Ecke den Spinat nach oben zupfen. Guss gleichmässig über die Kartoffeln giessen und nochmals mit Pfeffer (wenig) würzen. Gruyère (100 g) fein reiben und darüber verteilen.
Schritt 5
Das Ganze im Ofen bei 180 °C für 30 bis 35 Minuten goldgelb gratinieren.
Schritt 5 Das Ganze im Ofen bei 180 °C für 30 bis 35 Minuten goldgelb gratinieren.
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