V-Kitchen
Rezepte
Lebkuchen Donuts

10 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 1 STD.

Lebkuchen Donuts

Rezept
Ein einfacher Teig, mit dem du entweder Donuts, Madeleines, Waffeln oder ein anderes Gebäck herstellen kannst, je nachdem welches Eisen du zu Hause hast.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   112 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lebkuchen Donuts
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Ein einfacher Teig, mit dem du entweder Donuts, Madeleines, Waffeln oder ein anderes Gebäck herstellen kannst, je nachdem welches Eisen du zu Hause hast.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   112 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Puderzucker
200 g
Puderzucker
Wasser
250 ml
Wasser
Birnel
2 Esslöffel
Birnel
Apfelsaft
120 ml
Apfelsaft
Lebkuchengewürz
10 Teelöffel
Lebkuchengewürz
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Halbrahm
150 ml
Halbrahm
Dinkelmehl, hell
500 g
Dinkelmehl, hell
Natron
1 TL
Natron
Salz
1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
209
Fett
2.6 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
44.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lebkuchen Donuts
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Menge ist ausreichend für etwa 50 Mini Donuts bei einer Grösse von etwa 6 cm.

Du kannst anstatt Donuts auch Madeleines oder Waffeln ausbacken, je nachdem welches Eisen du hast.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Puderzucker (200 g) mit Wasser (250 ml) aufkochen und auskühlen lassen. Birnel (2 Esslöffel), Apfelsaft (120 ml), Lebkuchengewürz (10 Teelöffel), Zitronenabrieb (1) und Halbrahm (150 ml) dazu giessen und mischen. Mehl (500 g), Natron (1 TL) und Salz (1 Pr.) mischen und darunter heben.
Schritt 2
Den Teig portionsweise im Donut-Eisen ausbacken.
Schritt 2 Den Teig portionsweise im Donut-Eisen ausbacken.
Tags
Amerikanisch
Fettarm
Fasnacht
Dessert
Herbst
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Weihnachten
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top