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Rezepte
Hot Dogs

20 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Hot Dogs

Rezept
Hot Dogs lassen sich nach jedem Gusto befüllen. Mit Salat und Karotten, mit Sauerkraut, oder vielleicht doch nur mit Ketchup? Hier kann jeder nach seinem Gusto befüllen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Durchschnittlich
Klima Score    😀   566 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Hot Dogs lassen sich nach jedem Gusto befüllen. Mit Salat und Karotten, mit Sauerkraut, oder vielleicht doch nur mit Ketchup? Hier kann jeder nach seinem Gusto befüllen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Durchschnittlich
Klima Score    😀   566 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Hot Dog Brötchen
Weissmehl
250 g
Weissmehl
frische Hefe
1/2 Würfel
(21 g)
frische Hefe
Zucker
1 EL
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Milch
100 ml
Milch, Raumtemperatur
Ei
1
Ei, Raumtemperatur
Butter
1 EL
Butter, Raumtemperatur
Ei
1
Ei, verquirlt
zum Bestreichen
oder Rahm
Hot Dog Sauce
Milch
100 ml
Milch
Essiggurke
50 g
Essiggurken
Ketchup
100 g
Ketchup
Salz
1 TL
Salz
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Weissweinessig
1 EL
Weissweinessig
Pflanzenöl
200 ml
Pflanzenöl
Füllung
Wiener
8
Wiener
oder Brühwurst nach Wahl
Salat
8 Blätter
Salat, gross
Karotte
1
Karotte, frisch geraspelt
Röstzwiebel
wenig
Röstzwiebeln
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
331
Fett
15.6 g
Protein
12.7 g
Kohlenhydrate
33.8 g
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Notizen des Autoren

Die Brötchen kannst du gut einfrieren.

Brötchen und Hot Dog Sauce können gut vorbereitet werden. Für das schnelle Zmittag ist dann alles schnell zusammengestellt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Hefe (1/2 Würfel) zerbröckeln, mit Zucker (1 EL) und Milch (100 ml) mischen. Das Ganze für 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Sobald Zucker und Hefe aufgelöst sind, Mehl (250 g), Salz (nach Bedarf), Ei (1) und Butter (1 EL) in eine Schüssel geben und während ca. 8 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Nach der Gärzeit, den Teig in acht gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einer kleinen Kugel formen. Diese dann zu einer länglichen Wurst rollen, flach drücken und an der langen Seite aufrollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 210 °C vorheizen.
Schritt 6
Die Brötchen mit einem Ei (1) bepinseln.
Schritt 7
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 210 °C für 10 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 8
Für die Hot Dog Sauce Milch (100 ml), Essiggurken (50 g), Ketchup (100 g), Salz (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL) und Essig (1 EL) in einen Standmixer geben und gut mixen. Währenddem der Mixer läuft, das Öl (200 ml) langsam einfliessen lassen.
Schritt 9
Jetzt musst du die Hot Dogs nur noch nach deinem Gusto zusammenstellen. Brötchen aufschneiden, mit Salatblatt (8 Blätter) und Karotte (1) belegen. Dann die Wiener (8) darauf platzieren, mit Sauce bedecken und mit Röstzwiebeln (wenig) ausgarnieren.
Schritt 9 Jetzt musst du die Hot Dogs nur noch nach deinem Gusto zusammenstellen. Brötchen aufschneiden, mit Salatblatt (8 Blätter) und Karotte (1) belegen. Dann die Wiener (8) darauf platzieren, mit Sauce bedecken und mit Röstzwiebeln (wenig) ausgarnieren.
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