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Käseschnecken

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Käseschnecken

Rezept
Super lecker als Hauptmahlzeit mit einem Salat, oder als Zwischenmahlzeit. Am besten schmecken sie noch lauwarm.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   649 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Super lecker als Hauptmahlzeit mit einem Salat, oder als Zwischenmahlzeit. Am besten schmecken sie noch lauwarm.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   649 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mehl
300 g
Mehl
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Milch
200 ml
Milch, Raumtemperatur
Pflanzenöl
1 EL
Pflanzenöl
Frischkäse
140 g
Frischkäse
z. B. Kräuter-Frischkäse
Reibkäse
140 g
Reibkäse
oder Luzerner Rahmkäse, Mozzarella, Le Gruyère AOP
Ei
1
Ei
zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
584
Fett
26.1 g
Protein
22.0 g
Kohlenhydrate
64.4 g
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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Als Hauptmahlzeit servieren wir dazu einen reichhaltigen Salat.

Beim Reibkäse nimmst du, was ihr mögt. Wir haben Le Gruyère AOP genommen. Wenn du es milder magst, ist auch Luzerner Rahmkäse oder Mozzarella eine gute Option.

Die Schnecken sind auch kalt ein Genuss.

Die Käsemenge kannst du deinen Vorräten anpassen. Die Mengen müssen nicht ganz genau eingehalten werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g), Hefe (1 Pkg.), Zucker (1 TL) und Salz (nach Bedarf) mischen. Milch (200 ml) und Öl (1 EL) beigeben. In der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2
Zugedeckt und bei Zimmertemperatur 45–60 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Den Teig rechteckig auf einer glatten Oberfläche dünn auswallen. Mit Frischkäse (140 g) bestreichen und den Reibkäse (140 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Von einer Seite locker aufrollen, in 8 Scheiben schneiden und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 6
Ei (1) verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C für 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Schnecken auskühlen lassen und Lauwarm oder kalt geniessen.
Schritt 7 Die Schnecken auskühlen lassen und Lauwarm oder kalt geniessen.
Tags
Backofen
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
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