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Rezepte
Käsesuppe mit Spiegeleichüächli

24 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Käsesuppe mit Spiegeleichüächli

Rezept
Käsesuppe mit Spiegeleichüächli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   796 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter
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Käsesuppe mit Spiegeleichüächli
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Käsesuppe mit Spiegeleichüächli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   796 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Käsesuppe
Butter
2 Esslöffel
Butter
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Weisswein
75 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
400 ml
Gemüsebouillon
Milch
400 ml
Milch
Tomate
1
Tomate
Bergkäse
75 g
Bergkäse
z. B. Wilder Milchbueb von Biospähre Berg-Käserei
Käse
75 g
Käse
z, B. Sonnsyte Käse von Biospähre Berg-Käserei
Frischkäse
1 EL
Frischkäse
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Honig
1 TL
Honig
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
bis zu 2 TL bei 4 Portionen
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Spiegeleichüächli
Flammenkuchenteig
1
Flammenkuchenteig
Crème Fraîche
90 g
Crème Fraîche
Ei
6
Eier
Tomate
1
Tomate
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
Rucola
1 Handvoll
Rucola
Alfalfasprossen
1 Handvoll
Alfalfasprossen
oder Sprossen nach Wahl
Salz
wenig
Salz, geschnitten
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
701
Fett
45.3 g
Protein
31.9 g
Kohlenhydrate
40.3 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Wilde Milchbueb Käse und der Sonnyste Käse können im Biospäre Berg-Käserei Shop erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (2 Esslöffel) in einem Topf schmelzen. Mehl (2 Esslöffel) zugeben und anschwitzen. Mit Wein (75 ml), Gemüsebouillon (400 ml) und Milch (400 ml) ablöschen. Thymian (1 Zweig) zugeben, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 1 Butter (2 Esslöffel) in einem Topf schmelzen. Mehl (2 Esslöffel) zugeben und anschwitzen. Mit Wein (75 ml), Gemüsebouillon (400 ml) und Milch (400 ml) ablöschen. Thymian (1 Zweig) zugeben, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Tomate (1) waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 Tomate (1) waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Thymian aus der Suppe herausnehmen. Tomate hinzugeben und die Suppe kurz pürieren.
Schritt 3 Thymian aus der Suppe herausnehmen. Tomate hinzugeben und die Suppe kurz pürieren.
Schritt 4
Bergkäse (75 g) und Käse (75 g) fein hobeln zusammen mit dem Frischkäse (1 EL) in der heißen Suppe schmelzen lassen.
Schritt 4 Bergkäse (75 g) und Käse (75 g) fein hobeln zusammen mit dem Frischkäse (1 EL) in der heißen Suppe schmelzen lassen.
Schritt 5
Honig (1 TL) und Zitronensaft (1 TL) hinzugeben. Danach mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Flammenkuchenteig (1) in 6 Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann mit Crème Fraîche (90 g) bestreichen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Tomate (1) in Scheiben schneiden und am Rand platzieren.
Schritt 6 Flammenkuchenteig (1) in 6 Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann mit Crème Fraîche (90 g) bestreichen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Tomate (1) in Scheiben schneiden und am Rand platzieren.
Schritt 7
Das Blech in den Ofen schieben und bei 180 °C mit Umluft für 12 Minuten bei backen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Pflanzenöl (nach Bedarf) erhitzen und Zwiebel (1) schneiden, anbraten und beiseitelegen.
Schritt 9
Eier (6) in der selben Bratpfanne zu Spiegeleiern braten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 10
Chüächli mit Rucola (1 Handvoll), Zwiebeln und Sprossen (1 Handvoll) belegen, Spiegelei drauf setzen und zusammen mit der Käsesuppe servieren.
Schritt 10 Chüächli mit Rucola (1 Handvoll), Zwiebeln und Sprossen (1 Handvoll) belegen, Spiegelei drauf setzen und zusammen mit der Käsesuppe servieren.
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