V-Kitchen
Rezepte
Pasta Gratin

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Pasta Gratin

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Pasta-Gratin

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   164 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pasta Gratin
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Pasta-Gratin

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   164 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta, Farfalle
350 g
Pasta, Farfalle
z. B. Farfalle Tonde
Butternusskürbis
1/2
Butternusskürbis
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Cherrytomate
250 g
Cherrytomaten
Käse
150 g
Käse
Sauerrahm
190 g
Sauerrahm
Milch
200 ml
Milch
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
586
Fett
19.0 g
Protein
25.2 g
Kohlenhydrate
83.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pasta Gratin
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pasta (350 g) im Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Kürbis (1/2) schälen, entkernen und raffeln. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden. Tomaten (250 g) halbieren und Käse (150 g) raffeln.
Schritt 2 Kürbis (1/2) schälen, entkernen und raffeln. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden. Tomaten (250 g) halbieren und Käse (150 g) raffeln.
Schritt 3
Milch (200 ml) und Sauerrahm (190 g) verrühren, 3/4 des Käses dazugeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3 Milch (200 ml) und Sauerrahm (190 g) verrühren, 3/4 des Käses dazugeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Teigwaren in eine Gratinform geben mit dem Kürbis und den Tomaten mischen. Die Milchmasse über die Teigwaren giessen. Petersilie (wenig) und Schnittlauch (wenig) darüber streuen.
Schritt 4 Teigwaren in eine Gratinform geben mit dem Kürbis und den Tomaten mischen. Die Milchmasse über die Teigwaren giessen. Petersilie (wenig) und Schnittlauch (wenig) darüber streuen.
Schritt 5
Mit dem übrigen Käse bestreuen und bei 180 °C mit Umluft für 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5 Mit dem übrigen Käse bestreuen und bei 180 °C mit Umluft für 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Nach dem Backen, das Gratin auskühlen lassen und warm servieren.
Schritt 6 Nach dem Backen, das Gratin auskühlen lassen und warm servieren.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Fettarm
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Gratins & Aufläufe
Hauptgericht
Pasta
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top