Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Eierschwämmli Tatar

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Eierschwämmli Tatar

Rezept
Eierschwämmli Tatar

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   164 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Eierschwämmli Tatar
SPEICHERN
Eierschwämmli Tatar

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   164 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.7 Liter
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Butter
1 EL
Butter
Karotte
1
Karotte, geraspelt
bis zu 2 Karotten bei 4 Portionen
Cherrytomate
1 Handvoll
Cherrytomate
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Pfifferling, frisch
400 g
Pfifferlinge, frisch, gewaschen, grob gehackt
gesäubert
Tabasco
1 Tr.
Tabasco
bis zu 2 Tropfen bei 4 Portionen
Schnittlauch
3 Esslöffel
Schnittlauch, fein geschnitten
Tannenhonig
1 EL
Tannenhonig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
99
Fett
3.8 g
Protein
2.4 g
Kohlenhydrate
17.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Eierschwämmli Tatar
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
In einer Bratpfanne die Butter (1 EL) erhitzen. Karotte (1), Tomaten (1 Handvoll), Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) glasig dämpfen.
Schritt 1 In einer Bratpfanne die Butter (1 EL) erhitzen. Karotte (1), Tomaten (1 Handvoll), Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) glasig dämpfen.
Schritt 2
Pfifferlinge (400 g) beifügen und kurz mitdämpfen. Tabasco (1 Tr.) und Schnittlauch (3 Esslöffel) zugeben.
Schritt 3
Mit dem Honig (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 3 Mit dem Honig (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Tags

Apéro
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Herbst
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Pilze
Sommer
Schweizerisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top