V-Kitchen
Rezepte
Saftiger Blaubeerkuchen

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Saftiger Blaubeerkuchen

Rezept
Oben cremig, unten knusprig, durchgehend fruchtig! Der saftige Blaubeerkäsekuchen ist ein zergeht-im-Mund Kuchen mit cremigem Alpro Skyr Style Natur. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Saftiger Blaubeerkuchen
SPEICHERN
author_avatar
Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
Oben cremig, unten knusprig, durchgehend fruchtig! Der saftige Blaubeerkäsekuchen ist ein zergeht-im-Mund Kuchen mit cremigem Alpro Skyr Style Natur. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Butterkeks
180 g
Butterkekse
oder glutenfreie Kekse
Margarine
11 Teelöffel
Margarine, geschmolzen
Skyr
800 g
Skyr
Skyr Alpro Skyr Natur, ungesüsst
Rohrzucker
80 g
Rohrzucker
Pflanzenöl
100 ml
Pflanzenöl
oder Sonnenblumenöl, Rapsöl
Ei
4
Eier, getrennt
Heidelbeeren, frisch
250 g
Heidelbeeren, frisch
Mandarine
2
Mandarinen
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Limette
1
Limette, entsaftet, Abrieb
ungespritzt, 2 Esslöffel Limettensaft bei 1 Torte
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
376
Fett
13.0 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
62.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Saftiger Blaubeerkuchen
SPEICHERN
author_avatar
Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro Skyr Style Natur (ungesüsst), kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒

Zubehör: Kuchenform mit Ø 20 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Kuchenform einfetten.
Schritt 2
Die Butterkekse (180 g) zerdrücken und zusammen mit der Margarine (11 Teelöffel) in einer Schüssel vermengen – gleichmässig auf dem Boden der Kuchenform verteilen und festdrücken. Erst einmal kühl stellen.
Schritt 3
Den Skyr (800 g) mit Zucker (80 g), Öl (100 ml) und Eigelb (4) glatt und cremig rühren. Die Samen aus der Vanilleschote (1) schaben, mit Limettenabrieb (1) und 2 Esslöffel Limettensaft hinzugeben und gut untermischen.
Schritt 4
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Alpro Skyr Style Mischung heben. Dabei darauf achten, dass der Teig leicht und locker bleibt. Die Mandarinen (2) schälen und die Mandarinenstücke sowie die Heidelbeeren (125 g) auf dem Keksboden verteilen. Dann die Alpro Skyr Style Mischung darüber geben.
Schritt 5
Nun im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis die Oberseite des Kuchens goldbraun ist.
Schritt 6
Gut abkühlen lassen und dann mit den restlichen Heidelbeeren (125 g) toppen. Gut gemacht!
Schritt 6 Gut abkühlen lassen und dann mit den restlichen Heidelbeeren (125 g) toppen. Gut gemacht!
Tags
1. August
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Sommer
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top