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Scharfes marokkanisches Kartoffelragout

17 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Scharfes marokkanisches Kartoffelragout

Rezept
Scharfes marokkanisches Kartoffelragout

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   216 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.7 Liter
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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot
Schalotte
3
Schalotten
Chili
1
Chili
HOLL-Rapsöl
3 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Muskatnuss, gemahlen
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1/4 TL
Kurkuma, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
1/4 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Rosenblatt, frisch
3
Rosenblätter, frisch
bis zu 4 Rosenblätter bei 4 Portionen
Kardamomkapsel
1 Stk.
Kardamomkapsel
oder Kardamompulver
Ingwer
1 cm
Ingwer
Datteln, getrocknet, entsteint
8
Datteln, getrocknet, entsteint
Minzblatt
8
Minzblätter
Salz
wenig
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
455
Fett
11.0 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
87.3 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Die Kartoffeln (1 kg) in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni (2) rüsten und in Würfel schneiden. Die Schalotten (3) in Viertel schneiden und die Chili (1) rüsten, entkernen und sehr fein hacken.
Schritt 2
Das Rapsöl (3 Esslöffel) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben und anbraten. Nach 2 Minuten die Schalotten zugeben und weitere 2 Minuten braten, dann Peperoni und Chili beigeben.
Schritt 3
Muskat (1 Msp.), Pfeffer (wenig), Zimt (1/4 TL), Nelken (1 Msp.), Kurkuma (1/4 TL), Cayennepfeffer (1/4 TL), Rosenblätter, frisch (3) und Kardamom (1 Stk.) im Mörser zerdrücken, Ingwer (1 cm) schälen und fein reiben.
Schritt 4
2/3 der Gewürzmischung zum Kartoffelragout geben und 15 bis 20 Minuten braten.
Schritt 5
Die Datteln (8) würfeln, die Minzblätter (8) grob hacken und unterheben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und auf einem Teller anrichten.
Schritt 5 Die Datteln (8) würfeln, die Minzblätter (8) grob hacken und unterheben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und auf einem Teller anrichten.

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