Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Birnen-Kartoffelgratin

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Birnen-Kartoffelgratin

Rezept
Birnen-Kartoffelgratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   511 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Birnen-Kartoffelgratin
SPEICHERN
Birnen-Kartoffelgratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   511 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
Birne
500 g
Birnen
Sellerie
2 Stangen
Sellerie
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Blauschimmelkäse
80 g
Blauschimmelkäse
Rahm
250 ml
Rahm

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
348
Fett
18.1 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
38.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Birnen-Kartoffelgratin
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (800 g) schälen. Birnen (500 g) vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Birnen und Sellerie (2 Stangen) in feine Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
Blauschimmelkäse (80 g) zerbröckeln, mit dem Rahm (250 ml) sehr gut verrühren und darüber giessen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 60 Minuten gratinieren.
Schritt 4 Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 60 Minuten gratinieren.
top