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Rezepte
Lasagneblätter Roulade

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Lasagneblätter Roulade

Rezept
Lasagneblätter Roulade


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1294 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   13.0 Liter
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Lasagneblätter Roulade
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Lasagneblätter Roulade


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1294 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   13.0 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lasagneplatte
20 Blätter
Lasagneplatten
Lauch
2 Stangen
Lauch
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Schinken
9 Scheiben
Schinken
Ricotta
250 g
Ricotta
Tomme du Valais
150 g
Tomme du Valais
z. B. Mutschli mit Chili
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Butter
nach Bedarf
Butter
Saurer Halbrahm
200 g
Saurer Halbrahm
Rahm
100 ml
Rahm
Wasser
100 ml
Wasser
Weisswein
10 Teelöffel
Weisswein
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
887
Fett
38.2 g
Protein
51.7 g
Kohlenhydrate
81.0 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Lasagneplatten (20 Blätter) im Salzwasser al dente kochen. Dann auf ein Backpapier überlappend auslegen.
Schritt 1 Lasagneplatten (20 Blätter) im Salzwasser al dente kochen. Dann auf ein Backpapier überlappend auslegen.
Schritt 2
Lauch (2 Stangen) waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, klein schneiden, Käse (150 g) fein raffeln, Petersilie (wenig) klein schneiden.
Schritt 3
Butter (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen, Lauch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten, mit Weisswein (10 Teelöffel) ablöschen.
Schritt 4
Schinken (9 Scheiben) auf die ausgekühlten Lasagneblätter legen, dann Ricotta (250 g), 2/3 des Käses, Petersilie und Lauch darüber verteilen.
Schritt 4 Schinken (9 Scheiben) auf die ausgekühlten Lasagneblätter legen, dann Ricotta (250 g), 2/3 des Käses, Petersilie und Lauch darüber verteilen.
Schritt 5
Mit Hilfe des Backpapiers einrollen und in eine Gratinform geben.
Schritt 5 Mit Hilfe des Backpapiers einrollen und in eine Gratinform geben.
Schritt 6
Sauren Halbrahm (200 g), Rahm (100 ml) und Wasser (100 ml) in einer Schüssel verrühren mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und über die Roulade giessen. Zum Schluss den übrigen Käse darüberstreuen
Schritt 6 Sauren Halbrahm (200 g), Rahm (100 ml) und Wasser (100 ml) in einer Schüssel verrühren mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und über die Roulade giessen. Zum Schluss den übrigen Käse darüberstreuen
Schritt 7
Das Ganze für 35 Minuten im Backofen bei 180 °C Umluft goldbraun backen.
Schritt 7 Das Ganze für 35 Minuten im Backofen bei 180 °C Umluft goldbraun backen.
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