V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Eine todsichere Anleitung, wie ein delikater Pilz-Toast gelingt. Damit das todsicher nicht wortwörtlich wird, empfiehlt sich eine nahe Pilzkontrollstelle zu besuchen und das Sammelgut von einem amtlichen Pilzkontrolleur freizugeben.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 298 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 298 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.0 Liter
35 Min.
Zutaten
Personen
4
PIlze aus dem Wald
200 g
Pfifferlinge, frisch
100 g
Austernseitlinge
oder kleine Austernseitlinge
1
Pfefferröhrling
oder Chilipulver oder Pfeffer aus der Mühle
4
Lachs-Reizkerpilze, klein
oder 1 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
50 g
Lacktrichterlinge, lila
oder etwa 2 Shiitake-PIlze bei 4 Portionen
100 g
Trompetenpfifferlinge
oder Champignon
Weitere Zutaten
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1
Peperoncino
bis zu 2 Stück bei 4 Toasts
1
Zwiebel
10 Teelöffel
Rotwein
10 Teelöffel
Butter
8 Scheiben
Toastbrot
1-2 Scheiben Toast pro Person
oder Toast nach Wahl z. B. Buttertoast
1 EL
Gemüsebrühe, Pulver
1 TL
Pilzbouillon
Pulver
optional
1
Nelken, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
377
Fett
13.1 g
Protein
15.7 g
Kohlenhydrate
50.5 g