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Blumenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Blumenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Blumenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Blumenkohl
1
(1200 g)
Blumenkohl
Olivenöl
3 1/3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Haselnuss, geröstet
120 g
Haselnüsse, geröstet
Sellerie
180 g
Sellerie
Granatapfel
2
Granatäpfel
Petersilie, frisch, glatt
40 g
Petersilie, frisch, glatt
Zitronen-Olivenöl
4 Esslöffel
Zitronen-Olivenöl
Honig
2 Esslöffel
Honig
Balsamico Essig, Bianco
4 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
oder Himbeeressig
Garam Masala
1 EL
Garam Masala
bis zu 2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
484
Fett
28.4 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
57.2 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Blumenkohl (1) zu kleinen Röschen rüsten, mit Olivenöl (3 1/3 Esslöffel) und Salz (wenig) gut vermischen und auf ein Backblech verteilen. Den Blumenkohl in den Backofen geben und ca. 15–20 Minuten rösten, bis er schön goldbraun ist.
Schritt 3
Sellerie (180 g) waschen und in Rauten schneiden. Granatäpfel (2) vierteln und entkernen. Petersilie (40 g) waschen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zu dem Gemüse geben. Haselnüsse (120 g) hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Zitronen-Olivenöl (4 Esslöffel), Honig (2 Esslöffel) und Essig (4 Esslöffel) unterrühren. Mit Garam Masala (1 EL) würzen, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4 Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zu dem Gemüse geben. Haselnüsse (120 g) hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Zitronen-Olivenöl (4 Esslöffel), Honig (2 Esslöffel) und Essig (4 Esslöffel) unterrühren. Mit Garam Masala (1 EL) würzen, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.

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