V-Kitchen
Rezepte
Moink Balls mit BBQ Sauce

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Moink Balls mit BBQ Sauce

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Achtung - Suchtgefahr! Diese Fleischbällchen sind als Fingerfood in den USA sehr beliebt und der Name setzt sich aus Rind (muh) + Schwein (Oink) = Moink zusammen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1671 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Moink Balls mit BBQ Sauce
SPEICHERN
author_avatar
Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Achtung - Suchtgefahr! Diese Fleischbällchen sind als Fingerfood in den USA sehr beliebt und der Name setzt sich aus Rind (muh) + Schwein (Oink) = Moink zusammen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1671 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.3 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Hackfleisch, gemischt
300 g
Hackfleisch, gemischt
Ei
1
Ei, gross
Zwiebel
2 Esslöffel
Zwiebeln, fein gehackt
Allzweck Grillgewürz
2 Esslöffel
Allzweck Grillgewürz
Käse
40 g
Käse, gewürfelt
8 Käsewürfel bei 2 Portionen
Frühstücksspeck
8 Scheiben
Frühstücksspeck
Petersilie, frisch
1 Zweig
Petersilie, frisch, klein, gehackt
Barbecue Sauce
1 EL
Barbecue Sauce
z. B. von Rufus Teage BBQ Sauce Honey Sweet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
768
Fett
62.6 g
Protein
44.3 g
Kohlenhydrate
5.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Moink Balls mit BBQ Sauce
SPEICHERN
author_avatar
Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.

Notizen des Autoren

Die Rufus Teague BBQ Sauce (Honey Sweet) ist in unserem eShop erhältlich. 🛒

Die angegebene Menge ist etwa ausreichend für 8 Moink Balls.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Grill auf indirekte Hitze einstellen und auf ca. 200 °C Grad vorheizen.
Schritt 2
Das Hackfleisch (300 g) in eine Schüssel geben, Grillgewürz (2 Esslöffel), Ei (1), Zwiebeln (2 Esslöffel) und der Petersilie (1 Zweig) vermischen.
Schritt 3
Käse (40 g) reiben oder in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4
Danach Hackfleisch gut und vollständig um die Käsestücke wickeln, damit kein Käse auslaufen kann. Jeweils eine Scheibe Frühstücksspeck (8 Scheiben) um den fertigen Moink Ball wickeln.
Schritt 5
Die Moink Balls auf den Rost im vorgeheizten Grill legen – je nach Belieben können sie auch geräuchert werden. Nach ca. 15–20 Minuten die Moink Balls mit der Barbecue Sauce (1 EL) bestreichen.
Schritt 6
Dann nochmals für 5–10 Minuten weiter garen.
Schritt 6 Dann nochmals für 5–10 Minuten weiter garen.
Tags
Apéro
Amerikanisch
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Fingerfood
Für Kinder
Snack
Rindfleisch
0 Gespeichert
top