V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
"Vegane Variante von Butter Chicken. Nicht einmal mein Sohn (15) konnte den Blumenkohl vom Chicken unterscheiden, obwohl er sonst ein richtiger Fleischtiger ist.”
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 850 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 209.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 850 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 209.0 Liter
55 Min.
Zutaten
Personen
2
Marinade
1
(500 g)
(500 g)
Blumenkohl
100 ml
Olivenöl
1 TL
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Chilipulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Garam Masala
1 TL
Salz
Sauce
75 g
Sonnenblumenöl
neutrales Öl nach Wahl
oder Ghee
1
Zwiebel, gross, geschält, geschnitten
4 Zehen
Knoblauch, geschält, fein gehackt
4 cm
Ingwer, geschält, klein gewürfelt
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
1/2 TL
Garam Masala
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Paprikapulver
1 Handvoll
Cashewkerne
520 g
Tomaten, passiert
150 ml
Kokosmilch
wenig
Salz
zum Servieren
2 Esslöffel
vegane Butter
optional
wenig
Koriander, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
1388
Fett
115.9 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
81.7 g