V-Kitchen
Rezepte
Jolandas Lieblingsrezept: Tessiner Kastanientorte

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Jolandas Lieblingsrezept: Tessiner Kastanientorte

Rezept
5.0
1 Bewertungen
“Dieser leckere Kuchen ist mit Emotionen verbunden. Ideal für ein gemütliches Beisammensein.”

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   405 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   157.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Jolandas Lieblingsrezept: Tessiner Kastanientorte
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
“Dieser leckere Kuchen ist mit Emotionen verbunden. Ideal für ein gemütliches Beisammensein.”

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   405 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   157.5 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Butter
125 g
Butter
Ei
4
Eier, getrennt
Zucker
200 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Marronipüree
2 Päckchen
(250 g)
Marronipüree
Mandeln, gemahlen
200 g
Mandeln, gemahlen
bis zu 250 Gramm Mandeln
Backpulver
1/2 Pkg.
(8 g)
Backpulver
Butter
wenig
Butter
zum Ausfetten
Paniermehl
wenig
Paniermehl
Puderzucker
wenig
Puderzucker
oder Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
471
Fett
28.4 g
Protein
12.7 g
Kohlenhydrate
48.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Jolandas Lieblingsrezept: Tessiner Kastanientorte
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die Tessiner Kastanientorte mindestens 1 Tag vor Gebrauch backen und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: 5-7 Tage
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (125 g), Eigelbe (4), Zucker (200 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt 2
Anschliessend Marronipüree (2 Päckchen), Mandeln (200 g) und Backpulver (1/2 Pkg.) hinzugeben.
Schritt 3
Danach das Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 4
Als nächstes die Springform mit Butter (wenig) einfetten und Paniermehl (wenig) in der Form geben. Danach die Teigmasse hinzugeben und gleichmässig verteilen.
Schritt 5
Die Springform in den Ofen geben und bei 180-200 °C für etwa 60 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) berieseln.
Schritt 6 Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) berieseln.
Tags
Dessert
Herbst
Vegetarisch
Schweizerisch
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top