Hast du heute Lust auf mexikanisches Essen oder einem Tex-Mex-Gericht und hast kein mexikanisches Restaurant um die Ecke? Kein Problem! Wir haben für dich einen Klassiker – Chili con Carne mit noch mehr Schärfe – unwiderstehlich!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1677 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 107.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1677 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 107.1 Liter
WEITERLESEN

Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

200 g
Rindfleisch
oder Hackfleisch

2
Zwiebeln

2 Zehen
Knoblauch

3 Esslöffel
Olivenöl

4
Tomaten

2
Peperoni, rot

100 ml
Rinderbouillon

2 Esslöffel
Tomatenmark

400 g
Tomaten, passiert

1 Dose
(150 g)
(150 g)
Mais

2 Dosen
(400 g)
(400 g)
Kidneybohnen
oder schwarze Bohnen aus der Dose

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

2
Lorbeerblätter

1 Pr.
Zucker

80 ml
Rotwein, trocken

40 g
Zartbitterschokolade
entspricht etwa 2 Rippen

17 Tropfen
Chili Sauce
Unsere Empfehlung: 17 Tropfen Chilisauce, je nach Geschmack dürfen es auch mehr sein
oder frische Chilischoten

1 Pr.
Salz

1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1 Pr.
Oregano
Nährwerte pro Person
Kalorien
699
Fett
22.7 g
Protein
30.8 g
Kohlenhydrate
94.5 g