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Rezepte
Fondue mit Sojasauce und Whisky

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Fondue mit Sojasauce und Whisky

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Das Schweizer Nationalgericht, asiatisch angehaucht. Adieu Schweizer Heimat. Dem klassischen Schweizer Nationalgericht, dem Käsefondue, wird etwas mehr Pep verliehen. Die Zugabe von würzigem Schweizer Käse ergibt die perfekte Kombination.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2237 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   37.1 Liter
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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Das Schweizer Nationalgericht, asiatisch angehaucht. Adieu Schweizer Heimat. Dem klassischen Schweizer Nationalgericht, dem Käsefondue, wird etwas mehr Pep verliehen. Die Zugabe von würzigem Schweizer Käse ergibt die perfekte Kombination.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2237 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   37.1 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Käse
400 g
Käse
z. B. halb/halb Greyerzer/Freiburger Vacherin
oder Käse- oder Fertigmischung nach Wahl
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Weisswein
280 ml
Weisswein
Whiskey
8 Teelöffel
Whiskey
Speisestärke
7 Teelöffel
Speisestärke
Sojasauce
25 g
Sojasauce
z. B. Kikkoman
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 Prisen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Natron
wenig
Natron
etwa 1 Espressolöffel bei 2 Portionen
Frühlingszwiebel
1/2
Frühlingszwiebel
nur der grüne Teil
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
918
Fett
55.0 g
Protein
51.2 g
Kohlenhydrate
17.1 g
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Notizen des Autoren

Die Kikkoman® Soja Sauce gibt es in unserem eShop. 🛒

Variationen: Liebst du pikante Gerichte? Dann schneide einfach noch etwas Chili oder Koriander ab und füge es zu Beginn ins Käsefondue hinzu. So kann der Chili und Koriander noch etwas einkochen und der Geschmack verteilt sich besser.

Getränke-Tipp: Da das Fondue asiatisch angehaucht ist, wäre ein japanischer Whisky passend.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe) schälen und mit einem Messer fein hacken. Die Frühlingszwiebel (1/2) in feine Ringe schneiden und zur Seite legen.
Schritt 2
In einem Glas Speisestärke (7 Teelöffel) mit Whiskey (8 Teelöffel) anrühren.
Schritt 3
Den Käse (400 g) im Fondue Topf langsam auf dem Herd erhitzen.
Schritt 4
Umgehend danach den Knoblauch zusammen mit Wein (280 ml), Whisky-Maizena Mischung und der Sojasauce (25 g) in die Fondue-Caquelon geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei die Käsemischung immer wieder rühren, damit nichts am Pfannenboden anbrennt.
Schritt 5
Sobald der Käse flüssig und heiss ist, mit Pfeffer (3 Prisen) abschmecken und Natron (wenig) hinzugeben.
Schritt 6
Die Pfanne vom Herd nehmen und auf den Kocher stellen. Das Fondue mit den Frühlingszwiebelringen garnieren und mit Brot, vorgekochten Kartoffeln, Brokkoli oder Pilzen reichen.
Schritt 6 Die Pfanne vom Herd nehmen und auf den Kocher stellen. Das Fondue mit den Frühlingszwiebelringen garnieren und mit Brot, vorgekochten Kartoffeln, Brokkoli oder Pilzen reichen.
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