Die beliebte Mexikanische- Küche erlebt zurzeit einen richtigen Hype. Dies auch durch so einfache Rezepte, wie das von Nico. Es ist nicht nur schnell und leicht zubereitet, sondern auch eine Farbexplosion und extrem lecker. Viel Fleisch, Tortillas, Mais, Reis, Dips und immer ein ganz frischer Geruch von einer frischen Limette und Gemüse. Alles das zeichnet die Mexikanische- Küche aus.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1530 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 28.7 Liter
Total Time
45 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Freaks For Food
Personen:
4
Zutaten
Fajitas
•
8
(60 g)
Tortilla
•
400
g
Pouletbrust
•
1
Dose
(220 g)
Mais
•
360
g
Express Reis
•
190
g
Sauerrahm
•
1
Avocado
•
1
Eisbergsalat
•
1/2
Kopf
Rotkohl
•
1/2
Zwiebel, rot
•
3
Tomaten
•
1
Zehe
Knoblauch
, getrennt
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
wenig
Paprikapulver
•
1 1/3
Esslöffel
Rapsöl
, getrennt
•
2
Limetten
•
wenig
Koriander, frisch
Salsa-Roja
•
1
Dose
(400 g)
Tomatensauce
•
wenig
Chili Sauce
•
1
Zwiebel
•
1
Zehe
Knoblauch
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cooking Instructions
1.
Die Tortilla (8) bei 150 °C im Ofen nach Packungsanleitung erwärmen.
2.
In einer Schüssel Pouletbrust (400 g) mit Paprikapulver (wenig), Rapsöl (2 Teelöffel) und Knoblauch (1/2 Zehe) marinieren.
3.
Mais (1 Dose) abspülen und abtropfen.
4.
Avocado (1) halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Dasselbe beim Eisbergsalat (1) wiederholen. Rotkohl (1/2 Kopf) fein raspeln. Zwiebel (1/2) schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten (3) und den Knoblauch (1/2 Zehe) waschen und fein hacken. Die Limetten (2) in feine Scheiben schneiden.
5.
Für die Salsa Roja: Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, fein schneiden und in einer erhitzten Pfanne für ca. 9 Minuten andünsten.
6.
Die Tomatensauce (1 Dose) dazugeben und für weitere 8 Minuten weiter kochen. Danach die Sauce kurz verrühren und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chili Sauce (wenig) würzen.
7.
In der Zwischenzeit Öl (2 Teelöffel) in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Die marinierten Poulet-Streifen dazugeben und auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben und gar sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und bei Seite warm stellen.
8.
Die warmen Tortilla auf die Arbeitsfläche legen und mit Sauerrahm (190 g) bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Dann zwei Löffel Express Reis (360 g) auf den Sauerrahm legen. Rund 50 g Poulet daneben platzieren. Maiskörner, Salat und Tomaten nebeneinander auf die Tortilla legen.
9.
Tortilla mit ein Schnitz Avocado und Limette sowie frischen Koriander (wenig) anrichten und mit Besteck essen/schneiden oder halb einklappen/einrollen und von Hand essen.
Notizen des Autoren
Die Baergfeuer Chilisauce kann im eShop erworben werben. 🛒
Variationen: Die Fajitas kann einfach in eine Vegi Variante abgewandelt werden, z. B. mit Jackfrucht. Eine weitere tolle Variante gibt es, wenn man anstatt Reis, Quinoa verwendet.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
972
FETT
26,6 g
PROTEIN
43,5 g
KOHLENHYDRATE
148,6 g
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