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Südstaaten Knoblauch-Käse-Grütze

11 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Südstaaten Knoblauch-Käse-Grütze

Rezept
Südstaaten Maisgrütze ist ein Grundnahrungsmittel südlich der Mason-Dixon-Linie und sie ist köstlich. Knoblauch-Käse-Grütze ist sogar noch besser. Dieses Maisgrütze-Rezept braucht ein wenig länger als einfache Maisgrütze, damit die zusätzliche Flüssigkeit einziehen kann. Mit zusätzlichem Käse und scharfer Sauce garnieren. Die köstliche Beilage passt genauso gut zu Ihren Morgeneiern wie zu einem langsam geschmorten Schweine- oder Lammfleisch und natürlich etwas würzigen, pikanten Garnelen.
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Südstaaten Knoblauch-Käse-Grütze
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Südstaaten Maisgrütze ist ein Grundnahrungsmittel südlich der Mason-Dixon-Linie und sie ist köstlich. Knoblauch-Käse-Grütze ist sogar noch besser. Dieses Maisgrütze-Rezept braucht ein wenig länger als einfache Maisgrütze, damit die zusätzliche Flüssigkeit einziehen kann. Mit zusätzlichem Käse und scharfer Sauce garnieren. Die köstliche Beilage passt genauso gut zu Ihren Morgeneiern wie zu einem langsam geschmorten Schweine- oder Lammfleisch und natürlich etwas würzigen, pikanten Garnelen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Maisgrütze
155 g
Maisgrütze
Geflügelbouillon
960 ml
Geflügelbouillon
Kochsahne
120 ml
Kochsahne
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Fontina Käse
110 g
Fontina Käse, geraspelt
Cheddar
120 g
Cheddar, geraspelt
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Knoblauch
1 Kn.
Knoblauch
Scharfe Sauce
5 Messerspitzen
Scharfe Sauce
optional
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
327
Fett
15.7 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
29.7 g
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Notizen des Autoren

Wenn Sie Reste übrig haben, bewahren Sie diese auf, sie lassen sich mit einem Stück Butter wunderbar in der Mikrowelle aufwärmen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Knoblauch (1 Kn.) an der Spitzen kappen. Hierbei etwa 1–1.5 cm abschneiden, sodass das Innere der Zehen freiliegt.
Schritt 2 Den Knoblauch (1 Kn.) an der Spitzen kappen. Hierbei etwa 1–1.5 cm abschneiden, sodass das Innere der Zehen freiliegt.
Schritt 3
Den Knoblauch mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und in Aluminiumfolie einwickeln. In den vorgeheizten Ofen geben und für 40-50 Minuten backen, bis er weich ist. Abkühlen lassen.
Schritt 3 Den Knoblauch mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und in Aluminiumfolie einwickeln. In den vorgeheizten Ofen geben und für 40-50 Minuten backen, bis er weich ist. Abkühlen lassen.
Schritt 4
Während der Knoblauch röstet, Maisgrütze (155 g) mit kaltem Wasser abspülen und verrühren, um alle losen Spreu und Schalen zu trennen.
Schritt 4 Während der Knoblauch röstet, Maisgrütze (155 g) mit kaltem Wasser abspülen und verrühren, um alle losen Spreu und Schalen zu trennen.
Schritt 5
Dann einen mittelgrossen Topf mit der Geflügelbouillon (960 ml) und dem Thymian (5 Zweige) zum Kochen bringen.
Schritt 5 Dann einen mittelgrossen Topf mit der Geflügelbouillon (960 ml) und dem Thymian (5 Zweige) zum Kochen bringen.
Schritt 6
Die Grütze unterrühren und sobald die Flüssigkeit wieder kocht, die Hitze reduzieren, abdecken und häufigem rühren für 30–35 Minuten simmern lassen , bis die Masse dick und cremig ist. Darauf achten, den Boden der Pfanne abzukratzen, während die Grütze gart, damit sie nicht anhaftet.
Schritt 6 Die Grütze unterrühren und sobald die Flüssigkeit wieder kocht, die Hitze reduzieren, abdecken und häufigem rühren für 30–35 Minuten simmern lassen , bis die Masse dick und cremig ist. Darauf achten, den Boden der Pfanne abzukratzen, während die Grütze gart, damit sie nicht anhaftet.
Schritt 7
Nach dem Abkühlen den Knoblauch schälen. Knoblauchzehe von unten halten und den gerösteten Knoblauch auf ein Schneidebrett drücken. Die Zehen grob hacken und den Knoblauch mit der Messerseite zu einer Paste verstreichen.
Schritt 7 Nach dem Abkühlen den Knoblauch schälen. Knoblauchzehe von unten halten und den gerösteten Knoblauch auf ein Schneidebrett drücken. Die Zehen grob hacken und den Knoblauch mit der Messerseite zu einer Paste verstreichen.
Schritt 8
Die Knoblauchpaste zu den Körnern geben und unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 9
Kochsahne (120 ml), Fontina Käse (110 g), Cheddar (120 g), Salz (1/2 TL), Pfeffer (1/4 TL) und Scharfe Sauce (5 Messerspitzen) hinzufügen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 9 Kochsahne (120 ml), Fontina Käse (110 g), Cheddar (120 g), Salz (1/2 TL), Pfeffer (1/4 TL) und Scharfe Sauce (5 Messerspitzen) hinzufügen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 10
An diesem Punkt kann die Grütze abgedeckt in dem Topf aufbewahrt werden, bis zum Servieren (je länger sie abkühlt desto dicker wird sie).
Schritt 10 An diesem Punkt kann die Grütze abgedeckt in dem Topf aufbewahrt werden, bis zum Servieren (je länger sie abkühlt desto dicker wird sie).
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