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Magerquarkspätzle - Grundrezept für Spätzle mit Quark

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Magerquarkspätzle - Grundrezept für Spätzle mit Quark

Rezept
3.0
1 Bewertungen
Spätzli sind in der Schweizer Küche sehr beliebt. Denn sie können perfekt als Hauptgang oder Beilage gegessen werden. Ganz egal, ob du sie danach mit einer feinen Sauce, Käse, Speck oder Röstzwiebeln kombinierst, sie schmecken immer hervorragend - vor allem hausgemachte. :) Wir haben ein klassisches Spätzli Rezept für euch - nur mit etwas Quark und Rahm. Probiert es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   862 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.8 Liter
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Magerquarkspätzle - Grundrezept für Spätzle mit Quark
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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Spätzli sind in der Schweizer Küche sehr beliebt. Denn sie können perfekt als Hauptgang oder Beilage gegessen werden. Ganz egal, ob du sie danach mit einer feinen Sauce, Käse, Speck oder Röstzwiebeln kombinierst, sie schmecken immer hervorragend - vor allem hausgemachte. :) Wir haben ein klassisches Spätzli Rezept für euch - nur mit etwas Quark und Rahm. Probiert es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   862 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.8 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Weissmehl
400 g
Weissmehl
Ei
6
Eier
Magerquark
200 g
Magerquark
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
677
Fett
26.9 g
Protein
26.2 g
Kohlenhydrate
80.6 g
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Notizen des Autoren

Variationen: 1/4 der Mehlmenge kann durch gemahlene, geröstete Haselnüsse ersetzt und in flüssiger Butter goldgelb gebraten werden.

Für Bärlauch Spätzli: wenig Bouillon/Rahm mit Bärlauchpesto aufkochen und die Spätzle untermischen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eier (6) aufschlagen und mit dem Magerquark (200 g) in einer Schüssel gut vermischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Schritt 2
Mehl (400 g) in einen Schlagkessel geben, Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) dazugeben und verrühren. Die Ei-Masse beigeben und zu einem geschmeidigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Schritt 3
Einen Topf mit Wasser erhitzen. Sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht hat, Salz (wenig) beigeben.
Schritt 4
Den Teig auf ein Holzbrett geben und mit einem Teigschaber Spätzlegrosse Stücke abschneiden und ins siedende Salzwasser schaben. Die Spätzle im heissen Wasser kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und für eine weitere Minute im Wasser ziehen lassen.
Schritt 5
Die gekochten Spätzle auf ein Blech legen und mit Olivenöl (nach Bedarf) durchmischen. Die Spätzle dürfen auf keinem Fall im Eiswasser abgekühlt werden. So verlieren sie an Geschmack.
Schritt 6
Die Bouillon (200 ml) mit dem Rahm (200 ml) aufkochen und anschliessend unter die Spätzle mischen.
Schritt 6 Die Bouillon (200 ml) mit dem Rahm (200 ml) aufkochen und anschliessend unter die Spätzle mischen.
Tags
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