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Rezepte
Spargelrisotto à la Anna Kaiser

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Spargelrisotto à la Anna Kaiser

Rezept
Während den Frühlingsmonaten dreht sich alles um Spargeln. Kein Wunder, denn dieses Powergemüse kann in so vielen Variationen gegessen werden. Anna hat zwei ihrer Lieblingsgerichte in ein Rezept verpackt – Risotto und Spargeln. Und das allerbeste daran? Schnell und leicht zubereitet, sieht gut aus und schmeckt wunderbar.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   3208 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.8 Liter
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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Während den Frühlingsmonaten dreht sich alles um Spargeln. Kein Wunder, denn dieses Powergemüse kann in so vielen Variationen gegessen werden. Anna hat zwei ihrer Lieblingsgerichte in ein Rezept verpackt – Risotto und Spargeln. Und das allerbeste daran? Schnell und leicht zubereitet, sieht gut aus und schmeckt wunderbar.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   3208 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.8 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargel, weiss
1.5 kg
Spargel, weiss
oder Grüner Spargel
Zwiebel
1
Zwiebel, fein geschnitten
Rinderbouillon
900 g
Rinderbouillon
Tamari Sojasauce, glutenfrei
2 Esslöffel
Tamari Sojasauce, glutenfrei
z. B. Kikkoman glutenfreie Tamari Sojasauce
Risottoreis
400 g
Risottoreis
Butter
125 g
Butter
Weisswein
100 g
Weisswein
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Crème Fraîche
150 g
Crème Fraîche
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Parmesan
150 g
Parmesan, frisch gerieben
essbare Blüten
wenig
essbare Blüten
zum Garnieren
oder Kräuter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
788
Fett
51.6 g
Protein
41.1 g
Kohlenhydrate
129.9 g
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Notizen des Autoren

Die Kikkoman® glutenfreie Tamari Soja Sauce gibt es in unserem eShop. 🛒

Variationen: Grüne sowie auch weisse Spargeln können in so vielen Rezepten zubereitet werden – egal ob gedünstet, grilliert, gebacken etc., dir sind keine Grenzen gesetzt. Kombiniert werden, können sie zu fast allen Gerichten – in Pasta- oder Reisgerichte, zu einem Kartoffelgratin, Steak, Suppe, Gemüse oder in einem Salat mit frischen Erdbeeren.

Die geschälten Spargelabschnitte nicht wegwerfen! Behalte diese auf und mach am nächsten Tag eine feine Spargelsuppe daraus.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Spargeln (1.5 kg) und Zwiebel (1) schälen, danach die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Mit Butter (5 Teelöffel) scharf andünsten.
Schritt 2
Reis (400 g) dazugeben und weiter kochen bis er glasig ist. Ständig rühren, da der Reis sonst am Pfannenboden kleben bleibt. Danach sofort mit Wein (100 g) ablöschen und den Reis etwas einkochen lassen.
Schritt 3
Bouillon (900 g) in einem separaten Topf anrühren und die Tamari Sauce (2 Esslöffel) dazugeben.
Schritt 4
Die Bouillon nach und nach dem Risotto beigeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Risotto sollte ab diesem Zeitpunkt nicht mehr gerührt, sondern geschwenkt werden, da ansonsten das Reiskorn beschädigt wird.
Schritt 5
Während den letzten 5 Minuten Garzeit, die blanchierten Spargeln beigeben und weichkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Wenn der Reis noch etwas bissfest, aber gut zum Essen ist, die Crème Fraîche (150 g), übrige Butter (100 g) und Parmesan (150 g) darunterziehen.
Schritt 7
Die blanchierten Spargelspitzen längs halbieren, mit Olivenöl (nach Bedarf) und Salz (wenig) marinieren. Das Risotto mit essbaren Blüten (wenig) und den marinierten Spargeln auf den Tellern anrichten.
Schritt 7 Die blanchierten Spargelspitzen längs halbieren, mit Olivenöl (nach Bedarf) und Salz (wenig) marinieren. Das Risotto mit essbaren Blüten (wenig) und den marinierten Spargeln auf den Tellern anrichten.
Tags
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