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Rezepte
Tonkabohnen Glace mit Karamell-Chili-Popcorn

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD. 30 MIN.

Tonkabohnen Glace mit Karamell-Chili-Popcorn

Rezept
Eine süsse Abkühlung mit feinsten Aromen. Ein Silvesterdessert, mit dem Ihr Eure Gäste verzaubern werdet! Die Glace gut ein paar Tage vorher vorbereitet werden, um an Silvester nur noch anrichten zu können!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter
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Tonkabohnen Glace mit Karamell-Chili-Popcorn
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Eine süsse Abkühlung mit feinsten Aromen. Ein Silvesterdessert, mit dem Ihr Eure Gäste verzaubern werdet! Die Glace gut ein paar Tage vorher vorbereitet werden, um an Silvester nur noch anrichten zu können!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

Nice to Know

Was ist Kondensmilch

Die Glace basiert auf Kondensmilch. Das ist Milch, der mit einem speziellen Verfahren das Wasser entzogen wurde. In Südamerika und vielen anderen Ländern ein sehr beliebtes Produkt zur Herstellung von Süssem. In der Schweiz eher weniger bekannt, also probiert dieses sehr einfache, aber köstliche Glace aus.



Wie schmecken denn eigentlich Tonkabohnen?

Die Tonkabohne erinnert geschmacklich an Vanille. Nur in geringen Mengen verwenden, da sie Gift enthält, ähnlich wie bei der Muskatnuss und sie einen sehr intensiven Geschmack hat. Alternativ könnt ihr gerne auch Vanille verwenden.

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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tonkabohnen-Glace
Kondensmilch
200 g
Kondensmilch
Rahm
250 ml
Rahm
Tonkabohne
1
Tonkabohne, frisch geraspelt
oder Vanilleschote
Popcorn
Popcorn Mais
50 g
Popcorn Mais
Öl
20 g
Öl
Zucker
60 g
Zucker
Sojasauce
5 g
Sojasauce
z. B. Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Chili Sauce
4 Spritzer
Chili Sauce
z. B. Baergfeuer Chilisauce
Chilipulver
1 Pr.
Chilipulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
21.2 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
31.5 g
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Notizen des Autoren

Die Kikkoman Soja Sauce und die Baergfeuer Chili Sauce sind in unserem eShop erhältlich. 🛒

Sollte die Luftfeuchtigkeit hoch sein, empfehle ich bis zur Verwendung das Popcorn in einem luftdichten Behälter zu verschliessen. Das Popcorn kann sehr gut ein paar Tage vor Silvester hergestellt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rahm (250 ml) mit der Rührmaschine steif schlagen.
Schritt 2
Die Kondensmilch (200 g) und Tonkabohne (1) mit einem Schwingbesen gleichmässig vermischen und den geschlagenen Rahm vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 3
Die Masse in die gewünschte Form füllen, abdecken und sicherlich für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler legen, damit es schön gefrieren kann.
Schritt 4
Mais (50 g) in einer geeigneten Pfanne bei geringer Hitze mit Öl (20 g) poppen lassen. Die Temperatur darf dabei nicht zu heiss sein, damit die Maiskörner nicht verbrennen und am Pfannenboden kleben.
Schritt 5
Popcorn auf die Seite stellen. Sojasauce (5 g) zusammen mit der Chili Sauce (4 Spritzer) und dem Chilipulver (1 Pr.) in einer separaten Schale mischen.
Schritt 6
Den Zucker (60 g) in einem grossen Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren langsam karamellisieren lassen. Sobald der Zucker langsam geschmolzen ist, die Sojasauce-Chili Mischung zum Karamell dazugeben und mit der Kelle weiter rühren.
Schritt 7
Die Pfanne vom Herd nehmen, das Popcorn sofort beigeben und das Karamell gleichmässig verteilen. Alles trocknen lassen und mit dem Glace geniessen.
Schritt 7 Die Pfanne vom Herd nehmen, das Popcorn sofort beigeben und das Karamell gleichmässig verteilen. Alles trocknen lassen und mit dem Glace geniessen.
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