V-Kitchen
Rezepte
Marroni aus dem Ofen Grundrezept

2 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Marroni aus dem Ofen Grundrezept

Rezept
4.8
4 Bewertungen
Marroni gehören zum Herbst, wie der Schnee zum Winter. Ein gelingsicheres Rezept, wie man Marroni im Backofen zubereitet, ohne dass sie dabei austrocknen und wie man sie aus der Schale löst.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   114 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   38.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Marroni aus dem Ofen Grundrezept
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Marroni gehören zum Herbst, wie der Schnee zum Winter. Ein gelingsicheres Rezept, wie man Marroni im Backofen zubereitet, ohne dass sie dabei austrocknen und wie man sie aus der Schale löst.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   114 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   38.6 Liter
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marone
500 g
Maronen
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
164
Fett
1.7 g
Protein
2.5 g
Kohlenhydrate
34.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Marroni aus dem Ofen Grundrezept
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Frisch gekaufte Marroni, die auf der Wasseroberfläche schwimmen, entfernen. Diese haben Wurmbefall.

Je nach Grösse der Marroni, die Backdauer anpassen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Maronen (500 g) für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser (nach Bedarf) einlegen.
Schritt 1 Maronen (500 g) für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser (nach Bedarf) einlegen.
Schritt 2
Die Marroni anschliessend, mit einem scharfen Messer, vorsichtig auf der bauchigen Seite über Kreuz einschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Marroni mit der eingeschnittenen Seite nach oben gleichmässig auf dem Blech verteilen. Eine ofenfeste Tasse mit ca. 100 ml Wasser dazustellen.
Schritt 3
Das Blech in die Ofenmitte einschieben und bei 240 °C mit Umluft für ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Ofenhandschuh das übrige Wasser aus der Tasse auf das Blech giessen.
Schritt 4
Marroni fertig backen, aus dem Ofen nehmen und kurz mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen, damit sie nicht austrocknen. Danach die heissen Marroni rasch geniessen.
Schritt 4 Marroni fertig backen, aus dem Ofen nehmen und kurz mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen, damit sie nicht austrocknen. Danach die heissen Marroni rasch geniessen.
Tags
Backofen
Fettarm
Beliebt
Glutenfrei
Gemüse
Vegan
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Gesund
Grundrezepte
0 Gespeichert
top